01

Receta de Salteado de calamar

Aprende a preparar esta receta de Salteado de calamar, por Estefanía Colombo.

COOLTURA 05 de marzo de 2024 CIUDAD24 CIUDAD24
CALAMAR-SALTEADO-CON-PURE-DE-MORRON-03-1024x682.jpg

Ingredientes

  • Tubo de Calamar 1 Unidad
  • Jugo De Limón 1/2 Unidad
  • Tomillo

Para el puré

  • Cebolla 1 Unidad
  • Ajo 2 Dientes
  • Sal y pimienta A Gusto
  • Morrón asado 1 Unidad
  • Vino blanco 1 Chorrito
  • Pan de molde integral 1 Rodaja
  • Pimentón 1 Cucharadita
  • Aceite Cantidad necesaria

Preparación de la Receta

  1. Rehogar en sartén con aceite cebolla en pluma, ajo picado, sal, pimienta y cocinar hasta transparentar. 
  2. Agregar morrón asado en tiras y cocinar 1 minuto. 
  3. Añadir vino blanco, dejar evaporar el alcohol y sumar el pan roto con las manos. 
  4. Cocinar hasta humedecer bien, condimentar con pimentón y licuar agregándole un chorro de aceite hasta tener una crema lisa. 
  5. Saltear en sartén bien caliente con aceite el calamar en rodajas finas por 30 segundos. Condimentar con jugo de limón, sal, tomillo y cocinar 15 segundos.
  6. Servir en la base del plato un poco del puré de pimientos asados y por encima acomodar las anillas de calamar salteadas.

EL GOURMET

Te puede interesar
00

LOS “BUHOS” VOLARON DE NOCHE PARA DETECTAR LA FLOTA BRITÁNICA

Por: (*) Oscar Filippi – Para: Ciudad24
COOLTURA 04 de mayo de 2024

Obtenido a partir de una nota realizada al actual Capitán de Navío VGM Aviador Naval (RE) Daniel Alberto Marinsalta. Las misiones de exploración, historias poco conocidas, pero no por ello menos peligrosas. Operando desde el portaaviones (V-2) ARA 25 DE MAYO primero y luego desde bases continentales, en condiciones marginales, con aviones lentos, desprovistos de armas defensivas y peligrosamente cerca del enemigo. Historia de la batalla aeronaval que no pudo ser.

Lo más visto