Receta de mermelada de limón

¿Has preparado alguna vez mermelada de limón casera? ¡Queda deliciosa! Elige limones ecológicos y separa la cáscara de la pulpa para elaborar nuestra receta.

COOLTURA 13 de marzo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Ingredientes

  • 1 kilogramo de limones no tratados químicamente
  • 600 gramos de azúcar moreno

Cómo hacer mermelada de limón

1. Pela los limones
Lava los limones, retírales la piel con un pelador de verduras y elimina la parte blanca. 
 
2. Cuece la cáscara
Corta la pulpa en trocitos y en tiras finas la cáscara. Dispón las últimas en un cazo con agua y cuécelas 10 minutos; escúrrelas, desecha el agua y repite la operación dos veces, esto sirve para eliminar el sabor amargo de la cáscara.
 
3. Cocina la pulpa
Coloca los trocitos de pulpa en una cazuela, junto con las tiras de piel y el azúcar. Cuece a fuego suave unos 40 minutos, hasta que empiece a espesar; remueve de vez en cuando para que no se pegue en el fondo. 
 
4. Guarda la mermelada
Vierte la mermelada en tarros de cristal lavados y esterilizados. Deja enfriar, tapa y reserva en la nevera hasta el momento de utilizarla.

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