De Torta de pizza a panceta cubierta de chocolate: cuáles son los peores platos del mundo

El ranking internacional Taste Atlas sacó el nuevo listado con las comidas más feas del 2023.

COOLTURA 06 de febrero de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
VQV54RL4JZFTLEF6LWFXKQ5LXI

Cada país cuenta con sus propias costumbres gastronómicas. La comida es parte de la cultura de una región y refleja mucho sobre los gustos de sus habitantes, recursos y creatividad en las recetas, pero muchas de ellas no resultan tan sabrosas a nivel general y fueron calificadas como las más feas.

El ranking internacional de Taste Atlas publicó el listado de los 50 peores platos del mundo. Según el voto popular de diferentes comensales alrededor de la Tierra se concluyó cuáles son los menos favoritos. Publicaron los resultados a través de sus redes y algunos generaron debates.

EL PEOR PLATO DEL MUNDO

En el primer puesto y con el puntaje más bajo quedó la Ensalada Indigirka de Rusia. Con 1.4 puntos se ubicó como la cabeza de la lista. El sitio la describió como una ensalada de pescado de origen en Yakutia (Sakha).

Consiste en pescado congelado picado que se combina con cebolla, aceite, sal y pimienta. La ensalada suele estar hecha de pescado blanco como nelma o muksun y tradicionalmente se sirve en cuencos de hielo.

Se puede acompañar con rodajas de limón, mientras que otras variaciones pueden incluir huevas de pescado, hinojo y varios aderezos. Este aperitivo bien frío se combina idealmente con vodka.

Debajo quedó la Pizza Cake de Canadá. Esta preparación obtuvo 1.8 puntos y consta de múltiples capas de pizza que se hornean en una olla o en un molde para pasteles con lados altos.

Las recetas varían en el número de capas de pizza, que van de tres a seis, pero el relleno es siempre el mismo; salsa de tomate, pepperoni y montones de queso. La página asegura que nació en 2014 de la mano de la cadena de pizzerías canadiense Boston Pizza con su campaña Pizza Game Changers.

El podio lo completa Hákarl de Islandia. Es el manjar nacional del país elaborado con carne de tiburón curada. La carne primero se fermenta durante un máximo de tres meses, luego se cuelga y se deja secar durante otros cuatro o cinco meses.

La carne de tiburón curada generalmente se corta en cubos y se sirve en palillos con un trago de un licor local conocido como brennivin. Es considerado como un “plato para valientes” ya que contiene un alto nivel de amoníaco que puede provocar arcadas, aseguró el portal experto gastronómico.

LOS PLATOS MÁS RAROS DEL MUNDO
Algunos escalones más abajo se pueden encontrar algunas preparaciones tan originales como insólitas. Entre ellas se destacó el Chocolate-covered bacon de Estados Unidos que en español sería Panceta cubierta de chocolate. Este platillo dio que hablar en las redes sociales donde los usuarios comentaron a través de Twitter: “El tocino cubierto de chocolate es el peor crimen de guerra que Estados Unidos cometerá jamás”.

Esta receta agridulce entró en el puest 14 entre los peores del mundo con un puntaje de 2.4. Por encima se ubicó la Sopa de Caracoles originaria de Honduras cuya preparación tiene una versión argentina también.

Otro que causó controversio fue el Hígado Acebollado de México. Con 2.6 puntos quedó en el puesto 46 aunque algunos usuarios aseguraron que es “delicioso”. Se compone de hígado de res y cebollas como ingredientes clave. El plato se sirve caliente, con arroz o puré de papas al lado.

Te puede interesar
TOP

FORMAS DE USAR UN CARDIGAN OLD MONEY

CIUDAD24
COOLTURA 28 de marzo de 2024

Este tipo de suéter es uno de esos básicos que sin importar el cambio de tendencias o de estación, se va a seguir manteniendo vigente como desde el primer día. Lo que hace especial a este estilo de cárdigan es que te puede hacer ver sofisticada, clica, intelectual, elegante y con ese toque que tienen las personas que han tenido dinero toda su vida, por eso el nombre de ‘old money’.

000

MALVINAS “HOMBRES DE LEYENDA”

Oscar Filippi – Para: Ciudad24
COOLTURA 07 de abril de 2024

Esta es la historia viva de la ya legendaria “patrulla TECHO”, ellos entablaron el primer combate por la recuperación de nuestras Islas Malvinas. Comandada por el Capitán de Corbeta Pedro Edgardo Giachino, estaba integrada por 8 Buzos Tácticos y 8 Comandos Anfibios. La misión asignada: Tomar la casa del gobernador y lograr su rendición.

TOP

¿CÓMO HACER UN GEL NATURAL PARA TU CABELLO?

CIUDAD24
COOLTURA 10 de abril de 2024

El fijador para el cabello es uno de los productos con más químicos nocivos para el cuerpo humano. Así que si tú estás en esta fase de ser más consciente con lo que pones en tu cuerpo, hermane, tu gel también necesitas cambiarlo. Pero tranqui que te va a encantar porque es mega fácil hacer uno, súper económico y además mega efectivo.

Lo más visto
002-17

Se hacen en Argentina y son iguales a los mismos F1

Por: Oscar Filippi – Para: Ciudad24
ACTUALIDAD El domingo

Tulio junto a sus hijos Sandro, Luciano y Matías, inspirados en las réplicas realizadas para la serie «Senna», lanzarán al mercado este nuevo producto apuntado a los apasionados del automovilismo y a los coleccionistas.

pullaro-la-verde-1

El Gdor. Pullaro y el Senador Michlig presentaron el proyecto de puesta en valor de Laguna La Verde

CIUDAD24
POLÍTICA Ayer

Este martes, el Gobernador Maximiliano Pullaro, acompañado del Senador Felipe Michlig y comitiva provincial, finalizó una gira por el departamento San Cristóbal visitando el complejo de Laguna La Verde, distrito de Huanqueros, en donde se realizó la presentación del “proyecto puesta en valor de Laguna La Verde”, junto al Pte. Comunal Gabriel Gunzen, quién declaró Huésped de Honor al Gobernador.