Si te da flojera sacar el árbol de Navidad de la caja que tienes guardada ahí detrás de montón de cosas en el armario, o bien, quieres probar algo nuevo esta Navidad, te he traído grandes ideas minimalistas, que ahorran espacio, quizá más económicas y sobre todo súper aesthetic que deberías probar el menos un año.
Ingredientes
- Manteca 100 Gramos
- Azúcar 100 Gramos
- Huevo 1 Unidad
- Harina 100 Gramos
- Almidón de maíz 50 Gramos
- Polvo de hornear 1 Cucharadita
- Yogur Natural 150 Gramos
- Peras 4 Unidades
Merengue
- Claras 4 Unidades
- Azúcar 240 Gramos
- Vinagre 1 Cucharadita
- Almidón de maíz 15 Gramos
Preparación de la Receta
- Batir con batidora eléctrica la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema blanca y suave.
- Una vez que esté bien cremoso ese batido agregar un huevo y batir hasta que esté bien emulsionado y se vea homogénea la mezcla.
- Mezclar la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y tamizar.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina al batido de manteca e integrar con una espátula de goma.
- Agregar la mitad del yogur y volver a mezclar. Incorporar lo que queda de harina y por último el yogur.
- Mezclar bien.
- Volcar la mezcla sobre la base de un molde circular desmontable y distribuir bien.
- Cortar las peras con cáscara en finas láminas (tipo gajos) y acomodar de manera concéntrica sobre la mezcla vertida en el molde.
- Llevar a horno a 170ª C por 30 minutos aproximadamente. Tiene que estar cocida y si la pinchamos con un palito tiene que salir seco.
- En un bowl batir las claras a nieve.
- Una vez que están blancas y bien espumosas agregar en forma de lluvia y de manera gradual el azúcar sin dejar de batir.
- Una vez que toda el azúcar esté integrada y el merengue se vea bien brilloso y firme dejar de batir.
- Con una espátula incorporar el vinagre, el almidón de maíz.
- Cubrir con el merengue la base de la torta a temperatura ambiente, espolvorear con azúcar y volver a horno a 160ª C. por 20 minutos.
- Desmoldar a temperatura ambiente.
EL GOURMET
“La lección del piano”: una mirada a los vínculos familiares y los fantasmas del pasado
Basada en la obra de August Wilson, la película aborda temas como el legado y la identidad. Con actuaciones memorables, la película pone el foco en el significado de la herencia.
La batalla de la Vuelta de Obligado fue un enfrentamiento bélico entre las fuerzas de la Confederación Argentina y una escuadra anglo-francesa que pretendía navegar los ríos interiores argentinos. Tuvo lugar el 20 de noviembre de 1845 sobre las aguas del río Paraná, cerca de la localidad bonaerense de San Pedro y en el marco del bloqueo anglo-francés del Río de la Plata (1845-1850). Trasladado al día de hoy, el equivalente a enfrentarse a esa escuadra de los países mas poderosos del mundo, sería una escuadra combinada de EEUU y China. Los argentinos se enfrentaron con un buque contra 22, 27 viejos cañones de avancarga, varios de bronce, contra 99 modernos cañones de retrocarga. La suerte estaba echada desde el principio, la Confederación Argentina lo sabía, pero sus varones se lanzaron al combate con valor y una determinación que les haría ganar finalmente la guerra, teniendo que saludar las escuadras con 21 cañonazos a la Bandera Argentina, a modo de desagravio y en señal de respeto.
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