Las 10 comidas callejeras más populares del mundo, según Taste Atlas

Desde dumplings hasta tacos, estas son las preparaciones más buscadas por los turistas, según el sitio especializado.

COOLTURA 13 de noviembre de 2022 CIUDAD24 CIUDAD24
comidacallejera

¿A quién no le gusta la comida callejera? Desde el souvlaki y las samosas hasta los tacos y el tikka, muchas de las mejores comidas del mundo se sirven en su mejor versión cuando se preparan en una cocina desordenada y se prueban sobre la marcha.

Como es de imaginar, el título de “mejor comida callejera del mundo” tiene mucha competencia. Pero según la guía de viajes culinarios TasteAtlas, hay un plato que está por encima del resto.

Según las valoraciones de la audiencia del sitio especializado, la mejor comida callejera del mundo es el roti canai, una especie de pan plano malayo frito que se sirve tradicionalmente con un curry tipo dal. Mantecoso y con un exterior crujiente y un interior suave y con capas, se trata de un elemento básico de la comida callejera malaya y, en nuestra opinión, un ganador muy digno.

El segundo lugar lo ocupa el lumpiang shanghai, un tipo de rollo de huevo procedente de Filipinas, mientras que el tercero es el karaage, alias pollo frito japonés. Otros maestros de las cocina callejera, los vietnamitas, aparecen en la lista con su bánh mì, un delicioso sándwich hecho con un pan crujiente tipo baguette, relleno de cilantro, chile, encurtidos y carne. Y la paratha, un pan típico de la India, cierra el top 5 del ranking.

La lista completa

1. Roti canai (pan plano malayo frito)

El roti canai es un tipo de pan plano circular presente en Malasia, vendido a menudo en mamaks. Es conocido como roti prata en el sur del país y Singapur, y se parece a la porotta india.

2. Lumpiang shanghai (rollo de huevo filipino)

Lumpiang shanghai (también conocido como rollitos de primavera filipinos, o simplemente lumpia o lumpiya), es un aperitivo filipino frito que consiste en una mezcla de giniling (carne de cerdo molida) envuelta en una fina crepe de huevo. Lumpiang shanghai se considera el tipo más básico de lumpia en la cocina filipina y, por lo general, es más pequeño y delgado que otras variantes de lumpia.

3. Karaage (pollo frito japonés)

El tori no karaage es una plato de pollo frito marinado al estilo japonés, fácil de preparar y que resulta perfecto como aperitivo o, incluso, como plato principal. Además es uno de esos platos que a los niños les encanta y una gran forma de introducirles en la gastronomía japonesa popular.

4. Bánh mì (baguette vietnamita)

Es un pan relleno de origen vietnamita, preparado con una fusión de carnes y verduras mixtas. Los ingredientes principales son: carne de cerdo, vinagre de arroz, pepinillo, zanahoria, cilantro, chile y mayonesa. Este bocado tipo sándwich se sirve como bocadillo principal en las calles de Vietnam, relleno con deliciosos ingredientes orientales y occidentales que la persona puede escoger al momento.

5. Paratha (pan plano indio hojaldrado)

El paratha es un pan plano del sur de Asia que es nativo del subcontinente indio. Su textura escamosa proviene de la formación de repetidas capas y láminas durante el método de producción, que es muy similar a cómo se prepara la masa de hojaldre.

6. Gringas (tacos mexicanos rellenos de queso, carne y ananá)

Las gringas son una variedad de tacos que consisten en tortillas de harina rellenas de queso, carne al pastor y piña. Luego se asan a la parrilla de la misma manera que una quesadilla.

7. Guotie (una especie de dumpling chino frito)

Es un tipo de dumpling o ravioli típico de la cocina china muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de Asia. Se elaboran rellenos de carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa, que se suele sellar con los dedos.

8. Carnitas (carne de cerdo mexicana cocinada a fuego lento)

En la cocina mexicana se conoce a las carnitas como un conjunto de porciones del cerdo fritas en manteca de cerdo. Para su preparación se emplean enormes ollas de cobre, o cazos de acero inoxidable.

9. Tacos de carne asada (tacos mexicanos con carne de vacuno a la parrilla)

Los tacos de carne asada son los tacos mexicanos más conocidos. En este caso, la carne asada es carne de res asada cortada en filetes.

10. Negima yakitori (brochetas de pollo japonesas)

El yakitori es un tipo de brocheta de pollo japonesa, también conocida como kushiyaki. Yakitori negima es solo un tipo de brocheta de yakitori que incluye cebolla galesa, o negi en japonés, y carne de muslo de pollo o carne de pechuga.

 

La comida y los sabores locales son una de las mejores razones para viajar. Y aunque los bistrós de París y las izakayas de Tokio siempre dan ganas a volver, algunas de las escenas gastronómicas más interesantes están surgiendo en lugares menos esperados.

“Desde una incipiente región vinícola en Brasil hasta el próximo gran barrio de platos tradicionales reinventados en Bangkok, estos son los destinos gastronómicos mundiales que tenés que conocer”, reza la guía “The Unsung Food Destinations to Travel for Now” de la prestigiosa revista Condé Nast Traveler.

Te puede interesar
Capa 01

FÓRMULA 1: ¿1981 fue la temporada más controvertida?

Por: Oscar Filippi – Para: Ciudad24
COOLTURA 28 de enero de 2024

Una de las pocas constantes en la Fórmula 1 es la presencia de controversia. Es algo que todavía está vivo y coleando hoy en día con la creciente popularidad del deporte, el aumento de las redes sociales de la F1 y las decisiones cuestionables de los líderes de la F1, todo lo cual contribuye a su existencia y prominencia continuas.

TOP

PROS Y CONTRAS DE PONERTE HIELO EN LA CARA

CIUDAD24
COOLTURA 22 de enero de 2024

La aplicación de hielo en el rostro se ha vuelto súper popular últimamente; incluso ya existen artilugios especiales para esto. Sin embargo existen riesgos de esta práctica si es que no se hace de manera correcta. Así que si está dentro de tu rutina o bien, quieres añadirlo, checa los beneficios peor también los riesgos de este tratamiento de belleza.

1

CEJAS QUE ESTARÁN EN TENDENCIA ESTE AÑO

CIUDAD24
COOLTURA 19 de enero de 2024

Este año y posiblemente varios de los que siguen, la tendencia en cejas ya no serán las hechas al milímetro, esas perfectas y mega simétricas, sino más bien la cosa le está apostando a lo ultra natural o lo hecho que se vea natural. Así que aquí te dejo las 3 tendencias que más se verán durante este año.

Lo más visto
00

Nueva expedición homenaje al submarino A.R.A. "SAN JUAN".

Por: Oscar Filippi – Para: Ciudad24
ACTUALIDAD El martes

El ex Comandante del Submarino A.R.A. «San Juan», Capitán de Navío Guillermo Tibaldi, emprende una nueva «Expedición Homenaje» a los 44 eternos tripulantes del submarino San Juan. Desde Mar del Plata hasta Puerto Almanza, más de 3.000 Kms. por tierra, en la inhóspita Patagonia, para homenajear a sus Camaradas en una Escuela que lleva el nombre de «44 Héroes del Submarino San Juan».

intervencion-saralegui

Es LEY la intervención a la Comuna de Villa Saralegui del Dpto. San Cristóbal

CIUDAD24
POLÍTICA Ayer

En la sesión extraordinaria de este jueves de las Cámaras de Senadores y de Diputados de la Provincia de Santa Fe se convirtió en LEY la intervención a la Comuna de Villa Saralegui, Departamento San Cristóbal, a fin de “normalizar la situación institucional subvertida actual del referido ente local, en virtud de las previsiones del artículo 108° de la Constitución de la Provincia de Santa Fe y de los artículos 146°, 147° y concordantes de la Ley Orgánica de Comunas N° 243”.