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papas rellenas de carne picada con champiñones y queso

Estas deliciosas papas horneadas, rellenas de carne y tomate y cubiertas con champiñones y queso se pueden disfrutar como acompañamiento o plato principal.

COOLTURA 05 de marzo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Cocemos unas papas en el microondas en pocos minutos y sofreímos la carne picada con tomate frito. Rellenamos el tubérculo con el sofrito, los cubrimos con láminas de champiñones portobello crudos y queso curado y, finalmente, los horneamos brevemente. Una receta de pocos ingredientes y pasos que entusiasma a grandes y pequeños por igual. 

Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 200 gramos de tomate frito
  • 4 champiñones portobello
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

PARA DECORAR

  • 50 gramos de queso curado
  • 1 ramita de tomillo

Cómo hacer patatas rellenas de carne picada con champiñones y queso

1. Cuece las papas en el microondas
Lava las papas, sécalas y pínchalas varias veces con la punta de un cuchillo. Envuélvelas en film o cúbrelas con una tapa apta para microondas y cuécelas durante 4 minutos. Dales la vuelta y prosigue la cocción 3-5 minutos, según el tipo de patata y de su tamaño. Retíralas y espera a que se templen.
 
2. Sala y fríe la carne picada
Pon al fuego una sartén con 1 cucharada de aceite y caliéntalo. Sala la carne picada y saltéala un par de minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera para que quede suelta.

3. Añade el tomate
Incorpora el tomate frito, salpimienta al gusto y mezcla.
 
4. Corta los champiñones
Limpia los champiñones, lávalos, sécalos y córtalos en láminas finas.

5. Vacía las papas
Corta las papas por la mitad a lo largo; retírales un poco de la pulpa con una cucharita y mézclala con el sofrito de carne y tomate. Salpimienta el interior de las papas y rellénalas con la preparación anterior. Reparte por encima las láminas de champiñón y ralla el queso curado sobre ellas.

6. Hornea las papas
Precalienta el horno a 180º, coloca dentro las papas y caliéntalas 2 o 3 minutos, hasta que el queso se funda. 

COCINA FÁCIL

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