Receta de Torta de chocolate y papa

Aprende a preparar esta receta de Arroz crocante, por Estefanía Colombo.

COOLTURA01 de marzo de 2024CIUDAD24CIUDAD24
TORTA-DE-CHOCOLATE-Y-PAPA-1-1024x683.jpg

Ingredientes

  • Papa 300 Gramos
  • Yemas 4 Unidades
  • Azúcar negra 175 Gramos
  • Esencia de vainilla Cantidad necesaria
  • Ralladura de naranja A Gusto
  • Polvo Para Hornear 1 Cucharadita
  • Harina 0000 2 Cucharaditas
  • Nueces picadas 200 Gramos
  • Chocolate cobertura semi amargo 150 Gramos
  • Claras 4 Unidades
  • Azúcar 2 Cucharadas

Para el glaseado:

  • Azúcar impalpable 300 Gramos
  • Ralladura de naranja 1 Unidad
  • Jugo de naranja Cantidad necesaria
  • Nueces picadas 05 Gramos

Preparación de la Receta

  1. Cocinar papas en agua y cuando estén a punto retirar y rallar gruso. 
  2. Mezclar en un bowl la papa rallada, yemas hasta unir. 
  3. Agregar azúcar negra, esencia de vainilla, ralladura de naranja, polvo para hornear, harina, nueces picadas groseramente e integrar todo. 
  4. Incorporar chocolate cobertura semi amargo fundido. 
  5. Batir las claras y cuando comiencen a espumar agregar azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir hasta montar a nieve. 
  6. Mezclar 1/3 de las claras con la preparación de chocolate. 
  7. Agregar el resto de las claras incorporando con movimientos envolventes. 
  8. Llevar la mezcla a un molde de tubo central enharinado y enmantecado. 
  9. Cocinar en horno a 180ª C por 45 minutos. 
  10. Dejar enfriar, desmoldar y acomodar sobre rejilla. 
  11. Bañar con el glaseado y dejar secar.

Para el glaseado 

  • Mezclar en un bowl azúcar impalpable, ralladura de naranja, nueces picadas y agregar de a poco jugo de naranja hasta tener una textura lisa y que fluya.

EL GOURMET

Te puede interesar
TOP

Outfits con pantalones rayados sin que parezca pijama

CIUDAD24
COOLTURA26 de agosto de 2024

Seguro que en todas las tiendas de ropa ya has visto varios modelitos de pantalones a rayas y normalmente, en tonos pasteles. Y seguro te preguntaste, ¿por qué no están en la zona de las pijamas? Bueno hermana mía, te vengo a dar la noticia de que no son pijamas sino tu próximo pantalón favorito.

002-28

Turismo Carretera: La última carrera de Dante Emiliozzi

Ezequiel Ganem periodista de “Solo TC”
COOLTURA31 de agosto de 2024

El 9 de noviembre de 1969 en la Vuelta de Chivilcoy, ya sin Torcuato en la butaca derecha, Dante Emiliozzi sufrió graves quemaduras producto del incendio del Halcón de Pronello. Fue la dramática despedida del Turismo Carretera del tetracampeón olavarriense.

004-3

EL PRIMER TRIUNFO DE JUAN MARÍA TRAVERSO

Por: Oscar Filippi – Para: Ciudad24
COOLTURA08 de septiembre de 2024

El 29 de octubre de 1972, el Flaco de Ramallo venció en el TC y comenzó a escribir su campaña plagada de gloria. Los recuerdos de un día inolvidable para uno de los máximos ídolos del automovilismo nacional. Celebramos hoy, los 52 años de este triunfo y toda su impresionante campaña en el automovilismo nacional.

PAN-DE-REMOLACHA-04-1024x683.jpg

Pan de remolacha

CIUDAD24
COOLTURA26 de agosto de 2024

Aprende a preparar esta receta de Pan de Remolacha, por Estefanía Colombo.

003-1

EL MISTERIOSO VIAJE FINAL DEL U-234

CIUDAD24
COOLTURAAyer

La guerra había terminado y un submarino alemán se dirigía a Japón. A bordo: planos, 560 kilos de óxido de uranio, dos espadas japonesas y una antigua espada samurái: crónica de una odisea con un desenlace dramático. La noche del 15 de abril de 1945, el submarino U-234 de la Kriegsmarine soltó las amarras de su base en Kristiansand, Noruega. Su misión, la primera y última, no era de combate, ni estaba preparado para ello. El U-234 debía llevar su preciosa carga, y sus pasajeros, a un destino lejano.

Lo más visto
01

COOPTUR visita empresas lácteas y agroindustriales de Morteros.

CIUDAD24
ACTUALIDADAyer

La Directora de Turismo de COOPTUR, Douwtje van Westering Machado, realizó una importante visita a diversas empresas lácteas y agroindustriales de nuestra ciudad. Acompañada por el Director de Turismo local Luciano Smut y el Director de Industria y Comercio, Mauricio Teiler el recorrido incluyó paradas en Lactear, AdecoAgro, Argenbal, GEA, Doble TT y Rivarosa, destacando el impacto de la industria lechera y agroindustrial en la región.

003-1

EL MISTERIOSO VIAJE FINAL DEL U-234

CIUDAD24
COOLTURAAyer

La guerra había terminado y un submarino alemán se dirigía a Japón. A bordo: planos, 560 kilos de óxido de uranio, dos espadas japonesas y una antigua espada samurái: crónica de una odisea con un desenlace dramático. La noche del 15 de abril de 1945, el submarino U-234 de la Kriegsmarine soltó las amarras de su base en Kristiansand, Noruega. Su misión, la primera y última, no era de combate, ni estaba preparado para ello. El U-234 debía llevar su preciosa carga, y sus pasajeros, a un destino lejano.