Receta de Osobuco braseado

Aprende a preparar esta receta de Osobuco braseado, por Felicitas y Julieta

COOLTURA17 de noviembre de 2023CIUDAD24CIUDAD24
OSOBUCO-1-1024x683.jpg

Ingredientes

  • Osobuco con el hueso 3 Unidades
  • Romero y tomillo Cantidad Necesaria
  • Harina 1 Taza
  • Sal gruesa Cantidad Necesaria
  • Aceite de oliva Cantidad Necesaria
  • Zanahoria 1 Unidad
  • Hinojos 2 Unidades
  • Cebolla 1 Unidad
  • Dientes de ajo 3 Uniadades
  • Vino tinto 250 Centimetros Cubicos
  • Salsa de tomate 500 Centimetros Cubicos
  • Tomates cherries 250 Gramos
  • Caldo 1 Litro
  • Pimienta A Gusto
  • Sal gruesa Cantidad Necesaria

Para el puré

  • Papa 1 Kilo Gramo
  • Manteca 100 Gramos
  • Leche 100 Centimetros Cubicos
  • Coliflor 1 Unidad
  • Dientes de Ajos asados 3 Unidades
  • Eneldo Cantidad Necesaria
  • Perejil Cantidad Necesaria
  • Nuez moscada Cantidad Necesaria
  • Sal y pimienta Cantidad Necesaria

Preparación de la Receta

  1. Atar la carne de cada osobuco afirmando su forma circular.
  2. Agregar tomillo y romero entre las ataduras y pasar por harina.
  3. Sellar por todos sus lados en una olla profunda y condimentar con sal gruesa.
  4. Una vez dorados agregar zanahorias en rodajas, hinojos en cuartos y cebollas en gajos, dientes de ajo.
  5. Vino tinto, salsa de tomates, tomates cherries en mitades, caldo hasta casi cubrir y terminar de condimentar con sal y pimienta. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 3 horas.
  6. Servir en fuente con la salsa y los vegetales de cocción. Acompañar con puré de papas y coliflor con eneldo y perejil picado por encima.

Para el puré

  1. Hacer un puré hirviendo papas en cubos grandes y pisar con pisapuré agregando manteca y leche.
  2. Hervir coliflor en leche, colar y procesar con mixer añadiendo un poco de la leche de cocción y ajos asados.
  3. Mezclar ambos puré.

EL GOURMET

Te puede interesar
ADIDAS

LA ÉPICA DE USAR ZAPATILLAS ADIDAS EN LOS 80’S

CIUDAD24
COOLTURA16 de agosto de 2025

En la Argentina de los años 80, usar zapatillas Adidas no era simplemente calzarse un par de deportivas: era una declaración de principios, una insignia de pertenencia, un pasaporte simbólico al universo de los que estaban “en la onda”.

hjyfgughf

Historias desconocidas de Malvinas

Valerio Meridio
COOLTURA26 de marzo de 2025

Las historias relacionadas a nuestras Islas Malvinas son tan infinitas como desconocidas, y no todas son de combates heroicos que ya conocemos, hubo algunas mas sutiles y no por ello menos peligrosas por sus implicancias , he aquí algunas de ellas.

002-13

EL NÜRBURGRING ARGENTINO LA VUELTA DE TANDIL

Prensa OHF
COOLTURA02 de febrero de 2025

reinta y dos kilómetros para disfrutar, fue una novedad para la gente y para el Turismo Carretera. Más de cincuenta mil almas “tapizaron” las sierras más antiguas del planeta, aquella jornada feliz para la ciudad en la recta final del 1977.

001-14

ANASAGASTI, 115 AÑOS DE SU CONSTRUCCIÓN EN SERIE PRIMER AUTO ARGENTINO

Por: Oscar Filippi – Para: CIUDAD24
COOLTURA12 de diciembre de 2024

El día 9 de Diciembre se realizó en el Salón César Carman del Automóvil Club Argentino la celebración del ciento quince Aniversario de la fabricación en serie del primer automóvil construido en la Argentina, Anasagasti por el Ingeniero Horacio Anasagasti.

TOP

Alternativas aesthetic al árbol de Navidad

CIUDAD24
COOLTURA22 de noviembre de 2024

Si te da flojera sacar el árbol de Navidad de la caja que tienes guardada ahí detrás de montón de cosas en el armario, o bien, quieres probar algo nuevo esta Navidad, te he traído grandes ideas minimalistas, que ahorran espacio, quizá más económicas y sobre todo súper aesthetic que deberías probar el menos un año.

Lo más visto
02

Cabaña La Luisa, la gran ganadora de la Fiesta Nacional del Holando

CIUDAD24
CAMPO09 de septiembre de 2025

La cabaña de Guillermo Miretti e Hijos, se consagró con la mejor ejemplar Holando en la principal competencia de la raza en Argentina, de la cual participaron casi 100 ejemplares. “Tratamos que las vacas siempre sean duraderas, que tengan buenas patas, con muy buen sistema mamario y de buena genética, como lo requieren los tambos exigentes de ahora”, señaló su titular tras la consagración en Villa María.

convencion-reformadora-1

MICHLIG: “81 artículos (93%) fueron aprobados con los 2/3 de votos afirmativos; y 6 artículos (6,89%) por mayoría simple

CIUDAD24
POLÍTICA09 de septiembre de 2025

El presidente de la Convención Reformadora de la Constitución Provincial, Felipe Michlig, participó este lunes en la ciudad de Rosario de la reunión de la Comisión Redactora desarrollada en el Espacio Cultural Universitario (UNR), cuya apertura estuvo a cargo del rector Franco Bartolacci y el presidente de la Comisión Joaquín Blanco.