Receta de Galletitas dulces de limón

Estas deliciosas biscuits de manteca son una buena opción para la hora del té. Se elaboran con un horneado simple y están listás en pocos minutos.

COOLTURA27 de septiembre de 2023CIUDAD24CIUDAD24
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Ingredientes

  • Harina leudante, 1 2/3 tazas (250 g)
  • Manteca, 150 g
  • Azúcar rubia, 2/3 taza (160 g)
  • Huevo, 1
  • Jugo de limón, 1
  • Ralladura limón, 1
  • Colorante alimentario amarillo, 4-5 gotas
  • Azúcar impalpable, 1/2 taza

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C/160°C.
  2. Cubrir 2 bandejas para hornear con papel manteca o silicona para hornear.
  3. Batir la manteca y el azúcar en el tazón de una batidora eléctrica equipada con un accesorio de paleta hasta que quede cremoso. Agregue el huevo, el jugo y la cáscara y el colorante para alimentos si lo usa. En la configuración más baja, bata la harina hasta que se mezclen.
  4. Tomarcucharaditas colmadas de la mezcla y formar bolas, luego pasarlas por azúcar glas y colóquelas en bandejas con una separación de 3 cm, repita con la mezcla restante.
  5. Hornear bandejas de galletas durante 15-18 minutos o hasta que estén crujientes pero sin color. Espolvorear con más azúcar glas directamente del horno. Dejarlas enfriar en la bandeja durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríe por completo.

Tips para que las galletitas fáciles de limón salgan perfectas

  • No caigas en la tentación de hornear las galletitas de limón sin antes enfriar la masa. Enfriar la masa antes de darles las formas a las galletitas y de llevarlas al horno evita que se derriten demasiado rápido una vez en el horno caliente y asegura que mantengan su forma.
  • Use mantequilla que esté a temperatura ambiente para que sea más fácil batirla junto con el azúcar. Esta receta no permite reemplazar la manteca por margarina ni por aceite: no logrará jamás la textura suave de las galletitas de limón.
  • Esta misma receta de galletitas de limón se puede hacer reemplazando el jugo y la ralladura por jugo y ralladura de naranja para obtener un sabor distinto.
    Por LA NACION recetas

LA NACIÓN


 

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