Seguro que en todas las tiendas de ropa ya has visto varios modelitos de pantalones a rayas y normalmente, en tonos pasteles. Y seguro te preguntaste, ¿por qué no están en la zona de las pijamas? Bueno hermana mía, te vengo a dar la noticia de que no son pijamas sino tu próximo pantalón favorito.
Ingredientes
- Harina leudante, 1 2/3 tazas (250 g)
- Manteca, 150 g
- Azúcar rubia, 2/3 taza (160 g)
- Huevo, 1
- Jugo de limón, 1
- Ralladura limón, 1
- Colorante alimentario amarillo, 4-5 gotas
- Azúcar impalpable, 1/2 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C/160°C.
- Cubrir 2 bandejas para hornear con papel manteca o silicona para hornear.
- Batir la manteca y el azúcar en el tazón de una batidora eléctrica equipada con un accesorio de paleta hasta que quede cremoso. Agregue el huevo, el jugo y la cáscara y el colorante para alimentos si lo usa. En la configuración más baja, bata la harina hasta que se mezclen.
- Tomarcucharaditas colmadas de la mezcla y formar bolas, luego pasarlas por azúcar glas y colóquelas en bandejas con una separación de 3 cm, repita con la mezcla restante.
- Hornear bandejas de galletas durante 15-18 minutos o hasta que estén crujientes pero sin color. Espolvorear con más azúcar glas directamente del horno. Dejarlas enfriar en la bandeja durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríe por completo.
Tips para que las galletitas fáciles de limón salgan perfectas
- No caigas en la tentación de hornear las galletitas de limón sin antes enfriar la masa. Enfriar la masa antes de darles las formas a las galletitas y de llevarlas al horno evita que se derriten demasiado rápido una vez en el horno caliente y asegura que mantengan su forma.
- Use mantequilla que esté a temperatura ambiente para que sea más fácil batirla junto con el azúcar. Esta receta no permite reemplazar la manteca por margarina ni por aceite: no logrará jamás la textura suave de las galletitas de limón.
- Esta misma receta de galletitas de limón se puede hacer reemplazando el jugo y la ralladura por jugo y ralladura de naranja para obtener un sabor distinto.
Por LA NACION recetas
LA NACIÓN
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