KIMCHI receta fácil: el sabor coreano adaptado a la cocina ARGENTINA

El kimchi es un plato fermentado coreano que se suele servir como acompañamiento de otros platos, como arroz, fideos, carnes y pescados.

COOLTURA25 de abril de 2023CIUDAD24CIUDAD24
imagepng

Ingredientes:

  • 1 repollo mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 taza de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/4 taza de vinagre de manzana

Instrucciones:

  1. Cortar el repollo en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente grande. Agregar 1 cucharada de sal y masajear el repollo para que suelte su jugo. Dejar reposar por 1 hora.
  2. Mientras tanto, cortar las zanahorias en bastones finos y la cebolla de verdeo en rodajas finas. Picar los ajos.
  3. En un recipiente pequeño, mezclar el azúcar, el pimentón dulce, el ají molido, el comino y el orégano.
  4. Una vez que el repollo ha soltado su jugo, escurrirlo y enjuagarlo bien. Agregar las zanahorias, la cebolla de verdeo y los ajos al repollo y mezclar bien.
  5. Agregar la mezcla de especias y el jengibre rallado al recipiente de repollo y mezclar bien.
  6. Poner la mezcla de kimchi en frascos de vidrio esterilizados y presionar bien para eliminar cualquier espacio de aire. Tapar los frascos sueltos y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 a 3 días.
  7. Después de 2 a 3 días, el kimchi estará listo para comer. Puede guardarlo en el refrigerador por hasta un mes.

A24

Te puede interesar
ADIDAS

LA ÉPICA DE USAR ZAPATILLAS ADIDAS EN LOS 80’S

CIUDAD24
COOLTURA16 de agosto de 2025

En la Argentina de los años 80, usar zapatillas Adidas no era simplemente calzarse un par de deportivas: era una declaración de principios, una insignia de pertenencia, un pasaporte simbólico al universo de los que estaban “en la onda”.

hjyfgughf

Historias desconocidas de Malvinas

Valerio Meridio
COOLTURA26 de marzo de 2025

Las historias relacionadas a nuestras Islas Malvinas son tan infinitas como desconocidas, y no todas son de combates heroicos que ya conocemos, hubo algunas mas sutiles y no por ello menos peligrosas por sus implicancias , he aquí algunas de ellas.

002-13

EL NÜRBURGRING ARGENTINO LA VUELTA DE TANDIL

Prensa OHF
COOLTURA02 de febrero de 2025

reinta y dos kilómetros para disfrutar, fue una novedad para la gente y para el Turismo Carretera. Más de cincuenta mil almas “tapizaron” las sierras más antiguas del planeta, aquella jornada feliz para la ciudad en la recta final del 1977.

001-14

ANASAGASTI, 115 AÑOS DE SU CONSTRUCCIÓN EN SERIE PRIMER AUTO ARGENTINO

Por: Oscar Filippi – Para: CIUDAD24
COOLTURA12 de diciembre de 2024

El día 9 de Diciembre se realizó en el Salón César Carman del Automóvil Club Argentino la celebración del ciento quince Aniversario de la fabricación en serie del primer automóvil construido en la Argentina, Anasagasti por el Ingeniero Horacio Anasagasti.

TOP

Alternativas aesthetic al árbol de Navidad

CIUDAD24
COOLTURA22 de noviembre de 2024

Si te da flojera sacar el árbol de Navidad de la caja que tienes guardada ahí detrás de montón de cosas en el armario, o bien, quieres probar algo nuevo esta Navidad, te he traído grandes ideas minimalistas, que ahorran espacio, quizá más económicas y sobre todo súper aesthetic que deberías probar el menos un año.

Lo más visto