KIMCHI receta fácil: el sabor coreano adaptado a la cocina ARGENTINA

El kimchi es un plato fermentado coreano que se suele servir como acompañamiento de otros platos, como arroz, fideos, carnes y pescados.

COOLTURA25 de abril de 2023CIUDAD24CIUDAD24
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Ingredientes:

  • 1 repollo mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 taza de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/4 taza de vinagre de manzana

Instrucciones:

  1. Cortar el repollo en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente grande. Agregar 1 cucharada de sal y masajear el repollo para que suelte su jugo. Dejar reposar por 1 hora.
  2. Mientras tanto, cortar las zanahorias en bastones finos y la cebolla de verdeo en rodajas finas. Picar los ajos.
  3. En un recipiente pequeño, mezclar el azúcar, el pimentón dulce, el ají molido, el comino y el orégano.
  4. Una vez que el repollo ha soltado su jugo, escurrirlo y enjuagarlo bien. Agregar las zanahorias, la cebolla de verdeo y los ajos al repollo y mezclar bien.
  5. Agregar la mezcla de especias y el jengibre rallado al recipiente de repollo y mezclar bien.
  6. Poner la mezcla de kimchi en frascos de vidrio esterilizados y presionar bien para eliminar cualquier espacio de aire. Tapar los frascos sueltos y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 a 3 días.
  7. Después de 2 a 3 días, el kimchi estará listo para comer. Puede guardarlo en el refrigerador por hasta un mes.

A24

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