Carré de cordero con salsa de vino y verduras

La carne de cordero queda deliciosa con esta preparación, se comprá el carré y se asa al horno con vino blanco, verduritas y romero. ¡Toma nota!

COOLTURA22 de febrero de 2023CIUDAD24CIUDAD24
carre-de-cordero-con-salsa-de-vino-y-verduras_1aca71fd_800x800

El costillar de cordero o carré es un plato que siempre queda bien en las mesas festivas. Vistoso y sabroso, tiene una carne tierna y suave que suele gustar a todo el mundo. Hoy lo elaboramos con una salsita de vino blanco y verduritas. Si te animas a prepararlo, el éxito está asegurado.

Una vez tengas limpio el costillar y antes de colocarlo en la bandeja del horno, dóralo en una cazuela, dos minutos por cada lado, con un poquito de aceite de oliva. Así, al quedar sellado, los jugos se mantendrán dentro de la carne y esta quedará todavía más melosa. Luego, úntalo por todas partes con una mezcla de ajo, romero, miel y vinagre de Jerez e introdúcelo en el horno. Una vez asado, aprovecha los jugos de cocción para enriquecer la salsita de vino y verduras. Quedará exquisito.

Ingredientes

  • 800 gramos de carré de cordero
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 copa de vino blanco
  • 40 gramos de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 ramitas de romero
  • 2 dientes de ajo

Cómo hacer carré de cordero con salsa de vino y verduras

1. Prepara los ingredientes
Raspa las zanahorias, limpia el puerro y lávalos. Pela la cebolla y los tomates. Trocea la verdura. Corta la parte superior del costillar, dejando los huesos fuera. Haz unas incisiones entre las costillas y raspa los huesos hasta dejarlos limpios.
 
2. Dora el costillar
Salpimienta el costillar y dóralo con un chorrito de aceite de oliva, 2 minutos por cada lado. Retíralo.
 
3. Rehoga las verduras
Añade un poco de aceite a la sartén y sofríe la verdura con la mitad del romero lavado durante 4 minutos. Vierte el vino y rehoga 20 minutos más.
 
4. Hornea el cordero
Precalienta el horno a 220º. Pela los ajos, pícalos y mézclalos con el resto del romero lavado, la miel y el vinagre. Unta el cordero con esta mezcla y hornéalo durante 15 minutos.
 
5. Elabora la salsa
Retira el cordero del horno y recoge el jugo de cocción. Mezcla este con la verdura y tritúrala. Sírvela con el cordero.

Consejos y variantes para el carré de cordero con salsa de vino y verduras

  • Una vez fuera del horno, es conveniente dejar reposar la carne durante unos 10 minutos para que se asiente y absorba todos los jugos.
  • En lugar de triturar la verdura, puedes servirla entera rehogada con el vino y el romero.
  • En el momento de cocinar las verduras, agrega unas setas de temporada o unos champiñones. Le aportarán todavía más sabor.
Te puede interesar
001-14

ANASAGASTI, 115 AÑOS DE SU CONSTRUCCIÓN EN SERIE PRIMER AUTO ARGENTINO

Por: Oscar Filippi – Para: CIUDAD24
COOLTURA12 de diciembre de 2024

El día 9 de Diciembre se realizó en el Salón César Carman del Automóvil Club Argentino la celebración del ciento quince Aniversario de la fabricación en serie del primer automóvil construido en la Argentina, Anasagasti por el Ingeniero Horacio Anasagasti.

TOP

Alternativas aesthetic al árbol de Navidad

CIUDAD24
COOLTURA22 de noviembre de 2024

Si te da flojera sacar el árbol de Navidad de la caja que tienes guardada ahí detrás de montón de cosas en el armario, o bien, quieres probar algo nuevo esta Navidad, te he traído grandes ideas minimalistas, que ahorran espacio, quizá más económicas y sobre todo súper aesthetic que deberías probar el menos un año.

wertwetrtrr

20 de noviembre, Día de la Soberanía

Valerio Meridio
COOLTURA18 de noviembre de 2024

La batalla de la Vuelta de Obligado fue un enfrentamiento bélico entre las fuerzas de la Confederación Argentina y una escuadra anglo-francesa que pretendía navegar los ríos interiores argentinos. Tuvo lugar el 20 de noviembre de 1845 sobre las aguas del río Paraná, cerca de la localidad bonaerense de San Pedro y en el marco del bloqueo anglo-francés del Río de la Plata (1845-1850). Trasladado al día de hoy, el equivalente a enfrentarse a esa escuadra de los países mas poderosos del mundo, sería una escuadra combinada de EEUU y China. Los argentinos se enfrentaron con un buque contra 22, 27 viejos cañones de avancarga, varios de bronce, contra 99 modernos cañones de retrocarga. La suerte estaba echada desde el principio, la Confederación Argentina lo sabía, pero sus varones se lanzaron al combate con valor y una determinación que les haría ganar finalmente la guerra, teniendo que saludar las escuadras con 21 cañonazos a la Bandera Argentina, a modo de desagravio y en señal de respeto.

456765756777

El Madrynazo

Valerio Meridio
COOLTURA30 de octubre de 2024

El 10 de septiembre de 1984, una pueblada en Puerto Madryn expulsó a los buques de Estados Unidos que pretendían arribar al mismo muelle en que, dos años antes, desembarcaron los soldados que volvían de la Guerra de Malvinas, también fue conocido como el día que Madryn se quedó sin pan, porque la gente lo compró para dárselo a los soldados que volvían de Malvinas, dejando desabastecido a Puerto Madryn. Esto explica hostilidad, al menos en parte, de la gente hacia los marinos yanquis.

56787686578

Las mentiras que te enseñaron en la escuela.

Valerio Meridio
COOLTURA30 de octubre de 2024

La historia la escriben los vencedores, esta frase sin lugar a dudas es una verdad irrefutable, porque hemos visto a lo largo de la historia como países vencedores han cambiado algún hecho histórico para tratar de borrar verdades incómodas, lograr un beneficio económico o lograr mantener las masas subyugadas tras una mentira. esto se sigue haciendo, de ahí el titulo de este artículo.

maxi

El caballo

Valerio Meridio
COOLTURA16 de octubre de 2024

La historia de la humanidad no hubiera sido igual sin el caballo, no hay historia épica real o imaginaria sin un caballo, no hay glorias guerreras ni trabajo duro en la paz de la campiña sin esta noble bestia a la que el hombre tanto le debe, todo hubiera sido completamente distinto. A este continente llegaron con el español Diego de Almagro, en 1535. Fue a través del actual Perú, con la Corriente del Norte , y casi inmediatamente del puerto de Buenos Aires y desde territorios españoles, pasando a convertirse en un elemento esencial en la vida cotidiana de los habitantes de Argentina.

Lo más visto
obras-sg-2

Se inauguraron en San Guillermo dos obras de «alto impacto comunitario» con un fuerte apoyo provincial

CIUDAD24
POLÍTICAEl domingo

Este fin de semana, en el marco de la 21° Fiesta Nacional y 32° Fiesta Provincial del Camping, el senador provincial Felipe Michlig visitó la ciudad de San Guillermo en donde junto al diputado Marcelo González, el ministro de Economía Pablo Olivares y la intendenta Romina López dejaron inauguradas las obras de Ampliación de la Ciclovía “Paseo Juan Manuel Fangio” y de la construcción de sanitarios en el SUM del Parque Municipal “Alfonsina Storni”. Además se firmó un convenio del Programa Municipal de Inversiones (PROMUDI), para la adquisición de un minibús para el servicio de traslado municipal.

fiesta-camping-3

El senador Felipe Michlig entregó significativos aportes gubernamentales en la Fiesta Nacional del Camping de San Guillermo

CIUDAD24
POLÍTICAAyer

Este sábado por la noche, en la ciudad de San Guillermo el senador provincial Felipe Michlig, el diputado Marcelo González y el ministro de Economía de Santa Fe, Pablo Olivares, junto a la intendenta Romina López encabezaron el acto oficial de la 21ª Fiesta Nacional del Camping y 32ª Fiesta Provincial del Camping, en donde entregaron aportes gubernamentales de Lotería Provincial, de los Programa de Fortalecimiento Institucional (PFI) y «Plantar para el Futuro».