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Rollitos crujientes de pollo con verduras

Estos rollitos de masa brick al horno quedan muy ricos. Se rellenan con pollo, hogos shiitake, zanahoria, pimientos, col china y pasta. Su sabor te sorprenderá.

COOLTURA 31 de enero de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Si tienes una comida informal con los amigos y quieres sorprenderlos con un plato de inspiración oriental y lleno de sabor, no te pierdas la propuesta de hoy. Se trata de unos rollitos de pasta brick con pollo, verduras, setas shiitake y pasta farfale.

Y para que estén todavía más sabrosos se acompañan con salsa de soja. Pruébalos y no te arrepentirás. Para que queden perfectos, debes cortar todos los vegetales muy finitos. Ralla la zanahoria y la cebolla, parte las setas en láminas y el pimiento y la col china en tiras.

Por lo que respecta a la pasta, para esta receta hemos escogido farfale, pero también puedes utilizar una pasta alargada, tipo espaguetis o tallarines. Una vez tengas el relleno listo, colócalo sobre la pasta brick y forma el rollito tal y como te enseñamos. Quedará genial.

Ingredientes

  • 200 gramos de pechugas de pollo
  • 200 gramos de farfalle de verduras
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de col china
  • 100 gramos de brotes de soja
  • ½ pimiento rojo
  • 250 gramos de hongos shiitake
  • 1 paquete de pasta brick en láminas
  • Salsa de soja para acompañar
  • Aceite de oliva
  • Cebollino picado

Cómo hacer rollitos crujientes de pollo con verduras

1. Cuece el pollo
Coloca el pollo en un cazo, cubierto con agua, y cuécelo con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal, durante 15 minutos. Espera a que se temple, desmenúzalo y reserva.

2. Hierve la pasta
Dispón la pasta en otro cazo con abundante agua con sal y cuécela según las indicaciones del fabricante. Escúrrela y resérvala hasta el momento de usarla en la receta.
 
3. Prepara los vegetales
Pela la zanahoria y la cebolla y rállalas. Lava los hongos, sin dejarlas en remojo y, luego, lamínalas y córtalas en tiras. Corta en tiras el pimiento y la col.
 
4. Saltéalos en una sartén
Saltea en una sartén con un chorrito de aceite de oliva todos los vegetales –zanahoria, cebolla, col, pimiento, hongos y soja–, hasta que estén tiernos pero al dente, no tostados.
 
5. Agrega el pollo
Añade el pollo desmenuzado y mezcla bien. Incorpora, también, la pasta cocida. Rectifica de sal y pimienta y reserva en un bol.

6. Rellena la masa brick
Extiende la masa brick y rellénala con 1 cucharada de la preparación. Envuelve llevando un vértice al extremo contrario cubriendo el relleno, pliega los lados sin relleno y enrolla el rollito.

7. Hornea los rollitos
Forra una fuente de horno con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 180°. Pinta los rollitos con aceite de oliva. Hornéalos durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Acompaña con salsa de soja y decora cebollino picado.

Consejos para hacer rollitos de pollo con verduras crujientes

  • Espera a que el relleno se enfríe antes de colocarlo en la masa para que esta no se rompa.
  • Mientras estés rellenando los rollitos, mantén la pasta tapada con un paño ligeramente húmedo para evitar que se resequen.
  • Puedes sustituir la pasta por arroz.
  • También puedes servir los rollitos con salsa de tomate casera.
  • Esta es una receta de aprovechamiento ya que puedes usar cualquier verdura, seta o carne que tengas en casa.

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