01

Receta de Pescado al escabeche

Aprende a preparar esta receta de Pescado al escabeche, por Felicitas y Julieta.

COOLTURA 14 de diciembre de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
PESCADO-EN-ESCABECHE-7-1024x683.jpg

Ingredientes

  • Filetes de pescadilla 6 Filetes
  • Harina 200 Gramos
  • Aceite neutro 500 Centimetros Cubicos
  • Vino blanco 1 Taza
  • Vinagre de vino blanco 1 Taza
  • Agua ½ taza
  • Aceite de oliva ½ taza
  • Granos de pimienta 1 Cucharada
  • Semillas De Coriandro 1 Cucharadita
  • Laurel 3 Hojas
  • Dientes de ajo 2 Unidades
  • Cebolla morada 1 Unidad
  • Limón 1 Unidad
  • Pasas de uva 50 Gramos
  • Orégano 1 Unidad
  • Romero 1 Rama
  • Aceite de oliva Cantidad Necesaria
  • Sal Cantidad Necesaria

Ensalada

  • Porotos blancos cocidos 400 Gramos
  • Comino 1 Cucharada
  • Diente De Ajo 1/2 diente
  • Aceite de oliva Cantidad Necesaria
  • Agua 50 Centimetros Cubicos
  • Tomates pelados 2 Unidades
  • Limón 1 Rodaja
  • Menta 1 Cucharada
  • Hojas de berro Cantidad Necesaria
    Orégano seco 1 Cucharada
  • Aceto balsámico Cantidad Necesaria
  • Sal y pimienta A Gusto

Preparación de la Receta

  1. Condimentar los filetes con sal y pimienta, pasarlos por harina y freír en sartén con abundante aceite caliente hasta cocinar por ambos lados.
  2. Calentar en una olla vino blanco, vinagre de vino blanco, agua y aceite de oliva.
  3. Machacar granos de pimienta, semillas de coriandro y agregar a la preparación.
  4. Añadir ajo aplastado, hojas de laurel y dejar cocinar por 10 minutos a fuego suave.
  5. Apagar el fuego y añadir pasas de uva rubias.
  6. Cortar finos aros de cebolla morada y rodajas de limón. Acomodar en una fuente los filetes de pescado, cebollas, rodajas de limón y cubrir con el líquido. Terminar con aceite de oliva.
  7. Dejar enfriar y mantener en heladera.
  8. Procesar con mixer porotos, comino, ajo, un poco de aceite de oliva y agua hasta generar una crema lisa.
  9. Colocar la crema de porotos en la base de un plato y acomodar por encima gajos de los tomates pelados y sin semillas, condimentar con sal, pimienta , menta picada orégano seco y por encima el aderezo.
  10. Terminar con berro y aceto balsámico por encima.

Para el aderezo

  1. Machacar en mortero ¼ diente de ajo, sal, ¼ de diente de ajo, 1 rodaja de limón picada, aceite de oliva y jugo de limón.  

EL GOURMET

Te puede interesar
1

FORMAS EN QUE PUEDES CONSUMIR CHÍA

CIUDAD24
COOLTURA 26 de junio de 2024

Las semillas de chía son un pequeño tesoro en tu alacena y quizás no las estás aprovechando al máximo. Tienen tantos beneficios que comerlas diario podría librarte de montón de enfermedades. Algunos de sus beneficios son: mejora la actividad cerebral, ayuda a bajar el colesterol malo, es un energetizante natural, tiene un enorme contenido de vitamina C, es una excelente fuente de proteína vegetal, tiene muchísimos antioxidantes, es una muy buena fuente de calcio y omega 3, contiene muchísima fibra, mejora tu piel, favorece el buen desarrollo muscular y le da un boost a tu sistema inmunológico.

00

LOS “BUHOS” VOLARON DE NOCHE PARA DETECTAR LA FLOTA BRITÁNICA

Por: (*) Oscar Filippi – Para: Ciudad24
COOLTURA 04 de mayo de 2024

Obtenido a partir de una nota realizada al actual Capitán de Navío VGM Aviador Naval (RE) Daniel Alberto Marinsalta. Las misiones de exploración, historias poco conocidas, pero no por ello menos peligrosas. Operando desde el portaaviones (V-2) ARA 25 DE MAYO primero y luego desde bases continentales, en condiciones marginales, con aviones lentos, desprovistos de armas defensivas y peligrosamente cerca del enemigo. Historia de la batalla aeronaval que no pudo ser.

Lo más visto