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Receta de Canastitas de calabaza

En esta oportunidad queremos enseñarte a preparar unas canastitas de calabaza, para que puedas usar como vianda en el colegio, trabajo o como cena liviana y saludable.

COOLTURA 18 de mayo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Ingredientes para hacer Canastitas de calabaza:

  •  12 discos de empanada
  •  6 rodajas de calabaza
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharada sopera de crema o queso crema
  •  1 cucharadita de nuez moscada
  •  1 pizca de pimienta
  •  60 gramos de queso fresco (opcional)

Cómo hacer Canastitas de calabaza:

  1. Para empezar con la receta de canastitas de calabaza, primero pela y corta la calabaza en cubos. Recomendamos que uses un pela papa para quitar la cáscara sin desperdiciar parte del vegetal, como bien ocurre cuando la pelamos con una cuchilla.
  2.  Cocina la calabaza en el microondas en un recipiente apto y tapado durante unos 15 minutos, añade también 1 diente de ajo pelado. Si no dispones de microondas, puedes cocinarla al vapor por aproximadamente el mismo tiempo. Con cualquiera de los dos métodos, mantendrás todos los nutrientes de la calabaza. En cambio, si la hierves, se perderán algunos en el agua.
  3. Cuando la calabaza esté cocida, písala junto con el diente de ajo para hacer un puré. A continuación, condimenta al gusto con la nuez moscada, la pimienta y la crema o el queso crema. Pruébalo y asegúrate que te gusta el sabor.Truco: si lo deseas, puedes añadir choclo y elaborar unas exquisitas canastitas de calabaza y choclo.
  4. Cubre un molde para muffins con las tapas de empanada para formar las canastitas.Truco: si no dispones de estos moldes, puedes forrar la base de una lata limpia con la tapa de empanada y cocinarla durante 5 minutos en el horno. Cuando esté ligeramente crocante, podrás retirarla y rellenarla para calentarla con el relleno.
  5. Rellena las canastitas con el puré de calabaza y, si deseas agregar queso, haz un pequeño hueco en el centro.
  6. Agrega el queso fresco cortado en cubitos y cocina tus canastitas de calabaza en el horno precalentado a 200 ºC o 220 ºC durante unos 12-15 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada.
  7. ¡A comer las deliciosas canastitas de calabaza! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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