Ciudad24 Ciudad24

BOTON FM CIUDAD VIVO

Tarta Tres Chocolates: Una delicia para los amantes del chocolate

En esta oportunidad les vamos a contar paso a paso cómo hacer una tarta tres chocolates, un postre irresistible para los fanáticos del chocolate.

COOLTURA 12 de mayo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
receta-de-tarta-tres-chocolates-800x450

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 200 g de chocolate con leche
  • 200 g de chocolate blanco
  • 500 ml de crema (nata) 35% de grasa
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de gelatina sin sabor (4 sobres)
  • 100 ml de agua
  • 500 ml de leche entera
  • 1 paquete de galletitas (galletas) tipo maría
  • 150 g de manteca (mantequilla)

Cómo preparar la tarta tres chocolates paso a paso

Preparación de la base de galleta

  1. Triturar las galletitas hasta que queden en polvo, ya sea en un picador, licuadora o aplastándolas con un palo de amasar, dentro de una bolsa. 
  2. En un bol mezclar las galletas trituradas con la manteca derretida. En un molde desmontable, colocar papel manteca en la base y encima ir colocando la masa de galletitas, aplastando con la base de una cuchara para que compacte. Llevar a la heladera por un mínimo de 30 minutos para que se endurezca.

Preparación de las tres capas de chocolate

  1. Cortar el chocolate negro en trozos pequeños y derretir a baño maría o en el microondas. 
  2. Para hidratar 1 sobre de gelatina sin sabor, diluirla en agua a temperatura ambiente y dejar reposar unos minutos o llevar al microondas por 10 segundos. 
  3. Calentar 200 ml de crema con 50 g de azúcar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y agregar la gelatina. Mezclar bien y agregar la mezcla al chocolate derretido.
  4. Verter toda la mezcla sobre la base de galletitas en el molde. Llevar a la heladera hasta que la capa esté firme (aproximadamente 45 minutos).
  5. Para preparar la segunda capa de chocolate repetir el mismo proceso de preparación que la primera capa, pero con el chocolate con leche.
  6. Una vez lista la mezcla verter sobre la capa de chocolate negro ya firme, y llevar a la heladera hasta que esté firme.
  7. Para la tercera capa de chocolate repetir el mismo proceso que para las capas anteriores, pero con el chocolate blanco. Para esta preparación se usan los dos sobres de gelatina sin sabor restantes, ya que el chocolate blanco lo requiere para quedar firme. 
  8. Verter la mezcla de chocolate sobre la capa de chocolate con leche ya endurecida. Llevar a la heladera y enfriar por al menos 4 horas.
  9. decorar como más les guste y a saborearla!

PÀULINA COCINA

Te puede interesar

top

DECORACIONES QUE PUEDES LOGRAR CON UN PEDAZO DE MADERA

CIUDAD24
COOLTURA 19 de julio de 2023

Sí, con un pedazo de madera, sin hacerle mayor arreglo más que las medidas para obtener alguna de la preciosuras que te presentaré a continuación, puedes obtener decoraciones hermosas para tu casa que te van a costar mega baratas y se van a ver de presupuesto elevado. Así que échale ojo y creatividad porque el cielo es el límite bebé.

top

BANQUITOS QUE SERÍAN UNA GRAN ADICIÓN A TU HOGAR

CIUDAD24
COOLTURA 21 de julio de 2023

Sí, banquitos, normalmente cuando pensamos en un banco lo vemos al pie de una cama, pero este no tiene por qué ser el único sitio en el que puedas tener uno en tu hogar. Hoy te traigo algunos diseños hermosos que puedes poner en el recibidor, un rinconcito que necesite decoración o hasta en tu sala. Mira que bellos y además, útiles.

Lo más visto

MI-171E-en-vuelo-696x464

La Fuerza Aérea Argentina solicita cotización formal por un nuevo Mi-171E

CIUDAD24
DEFENSA 13 de septiembre de 2023

En el marco de la VII Reunión de la Comisión Intergubernamental para la Cooperación Técnico-Militar entre la República Argentina y la Federación Rusa, se pudo entrever el interés de la Fuerza Aérea Argentina para la adquisición de una partida adicional de tres helicópteros Mi-171E. Sin embargo, en base a fuentes consultadas, las autoridades moderaron su intención original.

alfalfa-8

Estudian un nuevo insumo para inocular alfalfas y mejorar su productividad

CIUDAD24
CAMPO 15 de septiembre de 2023

La investigación también le permitiría al cultivo tener una mejor resistencia con una notable disminución del daño ambiental. Se espera mejorar la fijación del nitrógeno y hacerla tolerantes a condiciones estresantes de pH, altas temperaturas y salinidad. Este conjunto de características permitirán también una mayor producción de materia seca.

wqerqewreq

La mancha de humedad

Valerio Meridio
ACTUALIDAD El martes

Tengo una mancha de humedad en la casa. Me molesta, me mortifica, no me da paz. Hasta le encuentro formas de mirarla fijamente, parece ser que ella también me mira feamente. Decidí acabar con ella, aniquilarla. Buscaré información en su contra. Y para ello nada mejor que la red de redes. Tecleo humedad, pero en el camino, fui tomando desviaciones que me llevaron a sorprenderme.