
En la Argentina de los años 80, usar zapatillas Adidas no era simplemente calzarse un par de deportivas: era una declaración de principios, una insignia de pertenencia, un pasaporte simbólico al universo de los que estaban “en la onda”.
Desde el fat-washing hasta la sostenibilidad, son muchas las tendencias en coctelería que están pisando fuerte en la mixología este 2023. La mixología es el arte y la ciencia de mezclar cosas para que un trago sea increíble. Estas son las tendencias que actualmente están en los bares y restaurantes del mundo.
Fat-washing
Un recurso utilizado por los mixólogos para crear grandes cócteles con parte de grasa que trae aparejado una profundidad sería de sabor. Una vez que haya conseguido la profundidad deseada, el alcohol se enfría para solidificar la grasa. De este modo, podrá desprenderla de la parte superior y dejar una base de alcohol con sabor para su próximo cóctel.
Esto es popular en restaurantes y bares, se hace con todo tipo de grasas: aceite, manteca, queso, bacon, aceitunas e incluso mantequilla de maní.
Café
Cuando pensamos en cócteles con café lo primero que nos viene a la cabeza es un clásico Irish Coffee o un Espresso Martini. Básicamente suele ser una mezclar de vodka o whisky con café. Pues bien, para sorpresa de muchos hay una gran variedad de cócteles con café y está marcando el top de las tendencias en coctelería.
Como las siguientes recetas de cócteles:
Té
Las bebidas espirituosas, los amargos y muchos otros elementos dan a los cócteles un sabor especial. También descubrimos que el té es un ingrediente que merece su lugar en la mixología.
Té + bebidas espirituosas:
Alcanzar la perfección en la creación de cócteles con espuma tiene un poco de recorrido
Cómo hacer espuma :
Espuma de aire
Burbujas
Espuma de nata montada
Espuma de cerveza
Espuma de clara de huevo
Aquafaba (agua de garbanzos)
Espumógenos o agentes espumantes prefabricados
Sifón batidor
La técnica del agua con gas ha sido utilizada por muchos bartenders para perfeccionar sus cócteles con espuma. Otros bartenders crean sus cócteles sour con una batidora, en lugar de agitarlos manualmente, una técnica común desplegada en bares y restaurantes de gran volumen en distintas partes del mundo.
GUARDA14
En la Argentina de los años 80, usar zapatillas Adidas no era simplemente calzarse un par de deportivas: era una declaración de principios, una insignia de pertenencia, un pasaporte simbólico al universo de los que estaban “en la onda”.
La Chevrolet D-20 no es solo una pick up: es un símbolo de trabajo, resistencia y estilo que marcó generaciones en Argentina y Brasil. Y ahora, en 2025, revive con una propuesta que respeta su legado pero se atreve a mirar al futuro: la D-20 RetroSport, una reinterpretación digital que combina nostalgia y tecnología.
Las historias relacionadas a nuestras Islas Malvinas son tan infinitas como desconocidas, y no todas son de combates heroicos que ya conocemos, hubo algunas mas sutiles y no por ello menos peligrosas por sus implicancias , he aquí algunas de ellas.
La celebración de San Patricio ha trascendido fronteras, llevando al mundo diversos símbolos de la cultura popular irlandesa con raíces en la tradición celta.
reinta y dos kilómetros para disfrutar, fue una novedad para la gente y para el Turismo Carretera. Más de cincuenta mil almas “tapizaron” las sierras más antiguas del planeta, aquella jornada feliz para la ciudad en la recta final del 1977.
El día 9 de Diciembre se realizó en el Salón César Carman del Automóvil Club Argentino la celebración del ciento quince Aniversario de la fabricación en serie del primer automóvil construido en la Argentina, Anasagasti por el Ingeniero Horacio Anasagasti.
Si te da flojera sacar el árbol de Navidad de la caja que tienes guardada ahí detrás de montón de cosas en el armario, o bien, quieres probar algo nuevo esta Navidad, te he traído grandes ideas minimalistas, que ahorran espacio, quizá más económicas y sobre todo súper aesthetic que deberías probar el menos un año.
Basada en la obra de August Wilson, la película aborda temas como el legado y la identidad. Con actuaciones memorables, la película pone el foco en el significado de la herencia.
La cabaña de Guillermo Miretti e Hijos, se consagró con la mejor ejemplar Holando en la principal competencia de la raza en Argentina, de la cual participaron casi 100 ejemplares. “Tratamos que las vacas siempre sean duraderas, que tengan buenas patas, con muy buen sistema mamario y de buena genética, como lo requieren los tambos exigentes de ahora”, señaló su titular tras la consagración en Villa María.
El presidente de la Convención Reformadora de la Constitución Provincial, Felipe Michlig, participó este lunes en la ciudad de Rosario de la reunión de la Comisión Redactora desarrollada en el Espacio Cultural Universitario (UNR), cuya apertura estuvo a cargo del rector Franco Bartolacci y el presidente de la Comisión Joaquín Blanco.
Hay participantes de las 23 provincias y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El remate organizado por la Aprad será el jueves 18 de septiembre en la Estación Belgrano, de la ciudad de Santa Fe. Contará con 159 lotes, y será el más grande de los realizados hasta ahora.