
Aprende a preparar esta receta de Masitas de naranja, por Estefania Colombo.
El hojaldre relleno siempre es una buena idea y más cuando combinamos dos ingredientes que se llevan tan bien como el jamón cocido y el queso. Te proponemos que hagas tú el hojaldre para darle un toque más casero.
COOLTURA 05 de febrero de 2023Este plato es ideal para cenas de picoteo con amigos o para un sábado en familia. Nuestra propuesta es que hagas un hojaldre casero así que puede ser la excusa perfecta para que los más pequeños se impliquen en la cocina y trabajen la masa de forma divertida. No obstante, el hojaldre lleva su técnica y requiere de bastante tiempo de reposo y amasado así que resérvate esta receta para cuando tengas una tarde entera disponible para cocinar.
Si no, siempre puedes saltarte los primeros pasos de esta receta y hacerte con una lámina de las que se venden en el supermercado. Rellenarla de tomate, queso y jamón y seguir el mismo procedimiento que aquí para cortar y hornear la masa. Este modo de preparar las espirales es ideal para cuando vas sin tiempo y necesitas soluciones rápidas, ricas y efectivas.
Sabemos que es laborioso pero si se implica la familia entera puede ser una tarea divertida para pasar el rato todos juntos y después disfrutar de una rica cena acompañando las espirales de una buena ensalada o de una sopa con verduras o quizá, de una crema de verduras.
Ingredientes
Cómo hacer espirales de hojaldre rellenas de jamón y queso
1. Prepara la masa
Tamiza y mezcla las harinas con la sal. Haz un volcán y vierte poco a poco el agua, mientras vas integrando la harina con los dedos. Amasa, forma una bola, hazle un corte en forma de cruz y envuélvela en film.
2. Añade la mantequilla
Deja la masa 15 min en la nevera. Estírala formando una cruz y pon en el centro la mantequilla. Cúbrela con la masa y amasa con ligeros golpes con el rodillo y, luego, estira en forma de rectángulo.
3. Dobla y gira la masa
Dóblala en 3 partes y gira la masa 90º; vuelve a estirarla en forma de rectángulo, haz de nuevo las 3 dobleces, gírala otros 90º y deja reposar. Repite esta acción 4 veces. Envuélvela en film y déjala 3 h en la nevera.
4. Estira la masa con el rodillo
Recupérala, retira el film y estira la masa con el rodillo sobre la superficie enharinada y dándole forma rectangular. Colócala con mucho cuidado sobre papel sulfurizado. Precalienta el horno a 180º.
5. Rellena el hojaldre
Con un pincel, pinta toda la superficie con el tomate frito y espolvorea con sal, pimienta y el orégano. Luego, extiende primero las lonchas de jamón y, después, añade encima las lonchas de queso.
6. Corta las caracolas
Enrolla el hojaldre con la ayuda del papel y corta el rulo en trozos de 2-3 cm; ponlos en moldes de magdalenas donde tengan espacio para crecer. Pinta con huevo batido y hornea 25 minutos. Sirve con perejil.
EL TRUCO
Si quieres que tenga un plus de sabor, al hacer la masa sustituye 50 g del agua helada por 50 g de vino blanco también muy frío. Verás qué toque más especial.
Consejos:
Aprende a preparar esta receta de Masitas de naranja, por Estefania Colombo.
Aprende a preparar esta receta de Corvina y puerros al horno, por Felicitas y Julieta
Aprende a preparar esta receta de Budìn de naranja, por Estefania Colombo.
La exitosa serie promete despedirse con sus últimos episodios que retratan luchas de poder, alianzas inesperadas y un regreso triunfal.
Aprende a preparar esta receta de Torta merengada, por Estefania Colombo
El día que el ARA SAN JUAN hundió el buque de Comando y Control de EEUU y fue el orgullo de la flota. Si te tomás 5 minutos para leer esta historia, seguro te sentirás muy orgulloso, este posteo es en homenaje a los submarinistas argentinos, con el fin de mostrar de lo que son capaces ya que en estos tristes días se han hablado muchas cosas de mala fe.
Aprende a preparar esta receta de Papines estrellados, por Estefania Colombo
Aprende a preparar esta receta de Tortilla norteña, por Juan Manuel Herrera
Este miércoles en el Bloque de la UCR de la Cámara de Senadores de la Provincia, el Senador por el Departamento San Cristóbal Felipe Michlig y la Intendente de la ciudad de Ceres Alejandra Dupouy, mantuvieron una reunión de trabajo con el futuro Ministro de Economía de la Provincia, C.P.N. Pablo Olivares, a efectos de abordar distintos puntos de fundamental interés para los ceresinos.
Aprende a preparar esta receta de Flan de harina de maíz, por Juan Manuel Herrera
El vecino señaló que la calle es intransitable y que los peligrosos pozos dificultan la circulación y representan una amenaza para los vehículos y la seguridad de las personas. Ante la falta de respuestas tomó esta medida para llamar la atención sobre la situación.
Ford Bronco, por décadas ha sido sinónimo de aventura y poder, icónica 4x4 que vio la luz por primera vez en 1966. Su nombre hace referencia a un potro que no ha sido domado, porque era, o son todavía las que quedan, bruscas, ásperas, toscas, duras y rudas.
El día que el ARA SAN JUAN hundió el buque de Comando y Control de EEUU y fue el orgullo de la flota. Si te tomás 5 minutos para leer esta historia, seguro te sentirás muy orgulloso, este posteo es en homenaje a los submarinistas argentinos, con el fin de mostrar de lo que son capaces ya que en estos tristes días se han hablado muchas cosas de mala fe.