Las semillas de chía son un pequeño tesoro en tu alacena y quizás no las estás aprovechando al máximo. Tienen tantos beneficios que comerlas diario podría librarte de montón de enfermedades. Algunos de sus beneficios son: mejora la actividad cerebral, ayuda a bajar el colesterol malo, es un energetizante natural, tiene un enorme contenido de vitamina C, es una excelente fuente de proteína vegetal, tiene muchísimos antioxidantes, es una muy buena fuente de calcio y omega 3, contiene muchísima fibra, mejora tu piel, favorece el buen desarrollo muscular y le da un boost a tu sistema inmunológico.
Ingredientes
- Harina, 2 tazas
- Azúcar, 1/2 taza
- Manteca, 125 g
- Huevos, 3
- Levadura, 30 g
- Miel o almíbar, 1 cucharada
- Esencia de vainilla, 2 cucharaditas
- Leche, 100 cc
- Relleno opcional
- Dulce de leche repostero, c/n
- Dulce de membrillo, c/n
- Crema pastelera, c/n
- Ricotta, c/n
Preparación
- En un bol poner la levadura, una cucharada de azúcar y la mitad de la leche, tibia.
- Mezclar bien y agregar 2 cucharadas de harina; tapar con un repasador limpio o papel film y dejar leudar durante unos 10 minutos.
- Destapar el bol y volcarle todos los ingredientes excepto la harina. Mezclar todo muy bien.
- Empezar a agregar la harina volcándola gradualmente en forma de lluvia mientras se mezcla e integra a la preparación.
- Amasar con hasta que se forme un bollo suave y blando que no se pegue a los dedos. Agregar más harina hasta lograr el punto de la masa, de ser necesario.
- Dejarla levar dentro del bol, tapada y en un ambiente cálido, hasta que duplique su tamaño.
- Transcurrido el tiempo de leudado proceder a armar los pequeños bollos para las facturas. Desgasificar y
- estirar la masa sobre una mesada limpia, cortar cuadrados de unos 5 x 5 centimetros y darles la forma deseada.
- Colocar el relleno elegido sobre cada bollo ya moldeado (por fuera o por dentro, o en ambos sentidos). Se puede usar dulce de membrillo, dulce de leche, ricota, mermelada o crema pastelera. Dejar leudar por otra hora y luego cocinar en horno precalentado a 180°C por unos 20 minutos o hasta que la masa se vea dorada.
- Al retirar las facturas horneadas, pintarlas con almíbar o con mermelada diluida para darles brillo. Enfriar y servir.
Las facturas argentinas son un clásico que siempre están presentes a la hora de visitar amigos. Aunque amamos el ritual de elegirlas una a una en la confitería, también podemos hacerlas en casa, ya que son realmente fáciles y sencillas. Esta receta de facturas caseras siempre sale bien sin necesidad de amasar demasiado. Solo hay que tener paciencia para esperar los tiempos de leudado y el resultado es inmejorable.
Tips para hacer las facturas caseras con el relleno deseado
- El relleno de las facturas caseras es a gusto del consumidor. Solo es cuestión de poner en cada bollo, antes de llevarlo al horno, una o dos cucharaditas del gusto preferido: dulce de leche, crema pastelera, membrillo, ricotta o alguna mermelada artesanal.
- La crema pastelera para las facturas caseras también se puede hacer desde cero mezclando huevo, leche, azúcar, harina y maicena.
Turismo Carretera: La última carrera de Dante Emiliozzi
El 9 de noviembre de 1969 en la Vuelta de Chivilcoy, ya sin Torcuato en la butaca derecha, Dante Emiliozzi sufrió graves quemaduras producto del incendio del Halcón de Pronello. Fue la dramática despedida del Turismo Carretera del tetracampeón olavarriense.
Seguro que en todas las tiendas de ropa ya has visto varios modelitos de pantalones a rayas y normalmente, en tonos pasteles. Y seguro te preguntaste, ¿por qué no están en la zona de las pijamas? Bueno hermana mía, te vengo a dar la noticia de que no son pijamas sino tu próximo pantalón favorito.
EL PRIMER TRIUNFO DE JUAN MARÍA TRAVERSO
El 29 de octubre de 1972, el Flaco de Ramallo venció en el TC y comenzó a escribir su campaña plagada de gloria. Los recuerdos de un día inolvidable para uno de los máximos ídolos del automovilismo nacional. Celebramos hoy, los 52 años de este triunfo y toda su impresionante campaña en el automovilismo nacional.
Aprende a preparar esta receta de Pan de Remolacha, por Estefanía Colombo.
Tras un nuevo retroceso en las poblaciones de Dalbulus maidis registrados en las lecturas de inicio de septiembre por la Red Nacional de Monitoreos -principalmente en las regiones que estaban en peores condiciones-, desde Maizar remarcaron que esta campaña estará dentro de los parámetros normales en cuanto a problemas sanitarios que involucren a esta plaga.
Se presentó la 9na. Fiesta de la Confraternidad Departamental, a realizarse el próximo 26 y 27 de octubre en Hersilia
Este lunes, en la localidad de Hersilia Departamento San Cristóbal, el Senador Provincial Felipe Michlig, el Diputado Provincial, Marcelo González, y la Presidente Comunal Silvana Romero presentaron a través de un acto y posterior conferencia de prensa la realización de la 9na. Fiesta de la Confraternidad Departamental, que tendrá lugar en las instalaciones de la Sociedad Rural de Hersilia los días sábado 26 y el domingo 27 de octubre, en paralelo con una nueva edición de la Exposición anual de la industria y el Comercio de la entidad.
Lo afirmaron funcionarios del Ministerio de Educación de la Provincia al presentar un informe de la baja adhesión de los maestros al paro de Amsafe el pasado jueves 5 de septiembre. La cifra representa que el 72,4 % de los trabajadores de escuelas de gestión pública concurrieron a trabajar ese día y no adhirieron a la huelga, a los que hay que sumar la asistencia en las escuelas de gestión privada, que no pararon. El personal escolar tiene la opción de completar la Declaración Jurada en “Mi Legajo” hasta este viernes a las 23.59.