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Receta de Facturas caseras de manteca

Hacerlas en casa siempre es divertido y con esta receta no habrá errores porque son realmente fáciles y sencillas.

COOLTURA 25 de enero de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Ingredientes

  • Harina, 2 tazas
  • Azúcar, 1/2 taza
  • Manteca, 125 g
  • Huevos, 3
  • Levadura, 30 g
  • Miel o almíbar, 1 cucharada
  • Esencia de vainilla, 2 cucharaditas
  • Leche, 100 cc
  • Relleno opcional
  • Dulce de leche repostero, c/n
  • Dulce de membrillo, c/n
  • Crema pastelera, c/n
  • Ricotta, c/n

Preparación

  1. En un bol poner la levadura, una cucharada de azúcar y la mitad de la leche, tibia.
  2. Mezclar bien y agregar 2 cucharadas de harina; tapar con un repasador limpio o papel film y dejar leudar durante unos 10 minutos.
  3. Destapar el bol y volcarle todos los ingredientes excepto la harina. Mezclar todo muy bien.
  4. Empezar a agregar la harina volcándola gradualmente en forma de lluvia mientras se mezcla e integra a la preparación.
  5. Amasar con hasta que se forme un bollo suave y blando que no se pegue a los dedos. Agregar más harina hasta lograr el punto de la masa, de ser necesario.
  6. Dejarla levar dentro del bol, tapada y en un ambiente cálido, hasta que duplique su tamaño.
  7. Transcurrido el tiempo de leudado proceder a armar los pequeños bollos para las facturas. Desgasificar y
  8. estirar la masa sobre una mesada limpia, cortar cuadrados de unos 5 x 5 centimetros y darles la forma deseada.
  9. Colocar el relleno elegido sobre cada bollo ya moldeado (por fuera o por dentro, o en ambos sentidos). Se puede usar dulce de membrillo, dulce de leche, ricota, mermelada o crema pastelera. Dejar leudar por otra hora y luego cocinar en horno precalentado a 180°C por unos 20 minutos o hasta que la masa se vea dorada.
  10. Al retirar las facturas horneadas, pintarlas con almíbar o con mermelada diluida para darles brillo. Enfriar y servir.

Las facturas argentinas son un clásico que siempre están presentes a la hora de visitar amigos. Aunque amamos el ritual de elegirlas una a una en la confitería, también podemos hacerlas en casa, ya que son realmente fáciles y sencillas. Esta receta de facturas caseras siempre sale bien sin necesidad de amasar demasiado. Solo hay que tener paciencia para esperar los tiempos de leudado y el resultado es inmejorable.

Tips para hacer las facturas caseras con el relleno deseado

  • El relleno de las facturas caseras es a gusto del consumidor. Solo es cuestión de poner en cada bollo, antes de llevarlo al horno, una o dos cucharaditas del gusto preferido: dulce de leche, crema pastelera, membrillo, ricotta o alguna mermelada artesanal.
  • La crema pastelera para las facturas caseras también se puede hacer desde cero mezclando huevo, leche, azúcar, harina y maicena.

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