Ciudad24 Ciudad24

BOTON FM CIUDAD VIVO

Receta de Rollo de chocolate

Aprende a preparar esta receta de Rollo de chocolate, por Estefania Colombo.

COOLTURA 18 de septiembre de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
UO_EPISODICAS_ROLLS_DE_CHOCOLATE-5-1024x683.jpg

Ingredientes

Rollo de chocolate

  • Leche 50 Centímetros cúbicos
  • Levadura fresca 25 Gramos
  • Harina 0000 250 Gramos
  • Azúcar 50 Gramos
  • Sal 1 Pizca
  • Huevo1 Unidad
  • Esencia de vainilla 1 Chorrito
  • Ralladura de naranja 1 Unidad
  • Manteca 80 Gramos

Para el relleno

  • Chocolate 140 Gramos
  • Manteca 120 Gramos
  • Azúcar impalpable 50 Gramos
  • Cacao amargo 30 Gramos
  • Pasta de avellanas Cantidad Necesaria

Preparación de la Receta

  1. Diluir levadura en leche a temperatura ambiente.
  2. Trabajar en amasadora con gancho harina, azúcar, sal, huevo, esencia de vainilla, ralladura de naranja, leche con levadura y seguir trabajando .
  3. Añadir manteca pomada en cubitos y seguir amasando hasta integrar y formar una masa elàstica.
  4. Enmantecar un bowl y colocar en el centro el bollo. Tapar con film y reservar hasta duplicar el volumen.
    Desgasificar la masa y estirar con palote dándole forma de rectàngulo.
  5. Esparcir el relleno prolijamente y enrollar.
  6. Cortar en ruedas de 2 cm y colocar en una fuente de vidrio con separación para que crezcan y leven.
  7. Dejar en lugar cálido hasta duplicar su volumen.
  8. Pincelar con huevo batido y cocinar en horno a 180ª C por 40 min.
  9. Sacar del horno, dejar entibiar y desmoldar.
  10. Terminar con hilos de pasta de avellanas por encima.

 Para el relleno

  1. Fundir manteca y chocolate en el microondas.
  2. Mezclar con azúcar impalpable y cacao amargo hasta integrar.

EL GOURMET

Te puede interesar

Capa 01

El avión reconvertido en barco: de joya aeronáutica a rareza naval

Por: Oscar Filippi – Para: Ciudad24
COOLTURA 23 de septiembre de 2023

Si hubiera un catálogo de historias improbables, de crónicas disparatadas con inicios y finales a priori tan difíciles de casar como el agua y el fuego, el “Cosmic Muffin” bien merecería figurar entre los capítulos principales. Detalles al margen, su carta de presentación es excepcional: se fabricó en los 30 como un avión de élite en los hangares de Boeing y acabó reconvertido, décadas después y unas cuantas carambolas del destino mediante, en un yate con nombre de postre hípster.

Capa 01

Sebring, 1957: Moss y Fangio se llevan a casa el triunfo

Por: Phillip Thomas – Prensa OHF
COOLTURA El domingo

Especialmente a la luz de sus fallecimientos, Es imperativo recordar los días juveniles de nuestros héroes automovilísticos. Antes de que cada leyenda de las carreras fuera más grande que la vida, él, era un piloto de cara fresca que ingresaba a las filas establecidas del automovilismo, compartiendo la parrilla de salida con un veterano interesado en consolidar aún más su legado.

Lo más visto

sequia

Michlig y González solicitaron que se declare “zona de desastre agropecuario” por sequía al Dpto. San Cristóbal

CIUDAD24
POLÍTICA Ayer

El Senador Provincial Felipe Michlig y el Diputado Marcelo González solicitaron al Ministro de la Producción, Daniel Costamagna, la urgente convocatoria de la Comisión Provincial de Emergencia Agropecuaria, a los efectos de analizar la declaración de “Zona de desastre” agropecuario producido por las escasas precipitaciones y la sequía imperante en el departamento San Cristóbal, en un todo de acuerdo con la Ley Provincial N° 11.297.