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Receta de Ramen de hongos

El ramen es un plato que seduce a todos los amantes de la cocina asiática y este de hongos es la versión vegana del caldo lleno de sabor.

COOLTURA 19 de mayo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Ingredientes

Para el Caldo de hongos

  • Champiñones, 250 g
  • Hongos de pino, 20 g
  • Agua filtrada, 2 l
  • Tomillo, 1 cucharadita
  • Pimentón, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto

Para el ramen

  • Fideos de Ramen, 200 g
  • Caldo de Hongos, 800 cc
  • Champiñones cocidos, 8
  • Hojas de Pak Choi, 8
  • Zanahoria en Juliana, 20 g
  • Cebolla de Verdeo en Juliana, 8 g
  • Alga Nori en Juliana, 2 g

Preparación

  1. Caramelizar los champignones enteros en una olla con el aceite de oliva, sin añadir sal. Una vez que estén bien dorados, agregar el agua filtrada fría, el pimentón y el tomillo. Llevar a ebullición y luego agregar los hongos de pino. Cocinar por 30 minutos y filtrar. Condimentar el caldo con sal, pimienta y reservar. Reservar los champiñones para colocar en la sopa luego.
  2. Calentar el caldo. Cocinar en el caldo los fideos por 5 minutos. Hervir el pak choi por 3 minutos. Colocar en un plato hondo los fideos con el caldo de hongos, el pak choi, dos champiñones, la zanahoria, la cebolla de verdeo y el alga nori.

Tips para preparar el ramen de hongos

  • Todos los ingredientes se consiguen en el barrio chino.
  • Para variar y agregarle proteína al ramen de hongos, sin que deje de ser vegano, se le puede poner tofu previamente sazonado con las especias deseadas junto al caldo para que tome todo ese sabor.
  • Para que los hongos de pino tengan ese sabor único y a tierra, cubrirlos con agua caliente por 10 minutos, luego enjuagamos con agua caliente y listo.

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