01

Receta de Canelones de acelga y pollo

COOLTURA 03 de mayo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
top

Ingredientes

  • 500 cc de leche
  • 250 g de harina 0000
  • 25 g de manteca derretida
  • 2 huevos
  • Sal, a gusto
  • 500 g de pollo cocido
  • 500 g de acelga lavada y sin pencas
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  1. Para la masa, integrar los ingredientes con un batidor de mano. Dejar reposar 20 minutos en la heladera. Cocinar en una sartén antiadherente con manteca y formar discos gruesos de masa.
  2. Para el relleno, blanquear las hojas de acelga pasándolas por agua hirviendo solo 2 minutos, Retirar, colar y picar.
  3. Desmenuzar el pollo con la ayuda de dos tenedores. Mezclarlo en un bol con la acelga picada.
  4. Saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva el ajo picado y la cebolla.
  5. Sumar al pollo y la acelga y mezclar. Sazonar a gusto. ​
  6. Formar los canelones con este relleno, colocarlos en una placa apta para horno. ​
  7. Bañarlos en salsa de tomate y esparcir queso rallado. ​
  8. Hornear por 20 minutos tapado con papel aluminio y otros 20 minutos sin el papel para que gratine. 

CLARÍN RECETAS

Te puede interesar
1

FORMAS EN QUE PUEDES CONSUMIR CHÍA

CIUDAD24
COOLTURA 26 de junio de 2024

Las semillas de chía son un pequeño tesoro en tu alacena y quizás no las estás aprovechando al máximo. Tienen tantos beneficios que comerlas diario podría librarte de montón de enfermedades. Algunos de sus beneficios son: mejora la actividad cerebral, ayuda a bajar el colesterol malo, es un energetizante natural, tiene un enorme contenido de vitamina C, es una excelente fuente de proteína vegetal, tiene muchísimos antioxidantes, es una muy buena fuente de calcio y omega 3, contiene muchísima fibra, mejora tu piel, favorece el buen desarrollo muscular y le da un boost a tu sistema inmunológico.

Lo más visto