Receta de Pan de miel y cerveza

Es un pan muy fácil de hacer y que lleva sólo seis ingredientes. No necesita levadura, y se logra una textura suave con sabor mantecoso y muy rico.

COOLTURA26 de diciembre de 2022CIUDAD24CIUDAD24
QCO2PC6ZQFEEFMIVJ6JER6D7F4

Tiempo de cocción: 60 min.
 
Tiempo de preparación: 10 min.
 
Tiempo total: 70 min.
 
Porciones: 1

Ingredientes

  • Cerveza, 350 cc
  • Harina para todo uso, 3 tazas
  • Polvo de hornear, 1 cucharada
  • Sal marina fina, 1 cucharadita
  • Miel, 1/4 taza
  • Manteca derretida, 1/4 taza

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Hacer la masa. En un bol grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal hasta que se mezclen. Vierta lentamente la cerveza y la miel en la mezcla de harina y revuelva hasta que se integren.
  3. Agregar la mantequilla. Vierta la mitad de la manteca derretida en el fondo de un molde para pan y pincele para engrasar el interior del molde. Agregue la masa y extiéndala en una capa uniforme. Luego pincele la manteca derretida restante de manera uniforme sobre la masa.
  4. Hornear. Hornee durante 40 a 50 minutos, hasta que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retire y transfiera la bandeja a una rejilla para hornear y deje que el pan se enfríe durante al menos 10 minutos.
  5. Servir. Cortar rebanadas con un cuchillo de pan, servir el pan caliente y ¡disfrutar!

Amasar y hornear pan casero no puede ser más fácil que hacerlo con esta receta del pan de cerveza y miel. Lleva solamente 6 ingredientes básicos (harina, polvo de hornear, sal, cerveza, manteca y miel) y en menos de una hora, el pan de cerveza más delicioso, mantecoso y reconfortante estará listo para disfrutar y compartir. Un pan de miel y cerveza casero que se puede combinar con todo tipo de comidas y servir a cualquier hora del día.

Tip para disfrutar del pan de cerveza y miel
Si la miel parece muy espesa y no se vierte fácilmente se la puede calentar en el microondas o en una cacerolita sobre el fuegodurante unos segundos para que se mezcle con la masa del pan de cerveza y miel más fácilmente.
Untar el pan de cerveza y miel con queso blanco, mermelada o palta para tener un tentempié delicioso.
También sirve de base para todo tipo de bruschettas.

Te puede interesar
hjyfgughf

Historias desconocidas de Malvinas

Valerio Meridio
COOLTURA26 de marzo de 2025

Las historias relacionadas a nuestras Islas Malvinas son tan infinitas como desconocidas, y no todas son de combates heroicos que ya conocemos, hubo algunas mas sutiles y no por ello menos peligrosas por sus implicancias , he aquí algunas de ellas.

002-13

EL NÜRBURGRING ARGENTINO LA VUELTA DE TANDIL

Prensa OHF
COOLTURA02 de febrero de 2025

reinta y dos kilómetros para disfrutar, fue una novedad para la gente y para el Turismo Carretera. Más de cincuenta mil almas “tapizaron” las sierras más antiguas del planeta, aquella jornada feliz para la ciudad en la recta final del 1977.

001-14

ANASAGASTI, 115 AÑOS DE SU CONSTRUCCIÓN EN SERIE PRIMER AUTO ARGENTINO

Por: Oscar Filippi – Para: CIUDAD24
COOLTURA12 de diciembre de 2024

El día 9 de Diciembre se realizó en el Salón César Carman del Automóvil Club Argentino la celebración del ciento quince Aniversario de la fabricación en serie del primer automóvil construido en la Argentina, Anasagasti por el Ingeniero Horacio Anasagasti.

TOP

Alternativas aesthetic al árbol de Navidad

CIUDAD24
COOLTURA22 de noviembre de 2024

Si te da flojera sacar el árbol de Navidad de la caja que tienes guardada ahí detrás de montón de cosas en el armario, o bien, quieres probar algo nuevo esta Navidad, te he traído grandes ideas minimalistas, que ahorran espacio, quizá más económicas y sobre todo súper aesthetic que deberías probar el menos un año.

wertwetrtrr

20 de noviembre, Día de la Soberanía

Valerio Meridio
COOLTURA18 de noviembre de 2024

La batalla de la Vuelta de Obligado fue un enfrentamiento bélico entre las fuerzas de la Confederación Argentina y una escuadra anglo-francesa que pretendía navegar los ríos interiores argentinos. Tuvo lugar el 20 de noviembre de 1845 sobre las aguas del río Paraná, cerca de la localidad bonaerense de San Pedro y en el marco del bloqueo anglo-francés del Río de la Plata (1845-1850). Trasladado al día de hoy, el equivalente a enfrentarse a esa escuadra de los países mas poderosos del mundo, sería una escuadra combinada de EEUU y China. Los argentinos se enfrentaron con un buque contra 22, 27 viejos cañones de avancarga, varios de bronce, contra 99 modernos cañones de retrocarga. La suerte estaba echada desde el principio, la Confederación Argentina lo sabía, pero sus varones se lanzaron al combate con valor y una determinación que les haría ganar finalmente la guerra, teniendo que saludar las escuadras con 21 cañonazos a la Bandera Argentina, a modo de desagravio y en señal de respeto.

456765756777

El Madrynazo

Valerio Meridio
COOLTURA30 de octubre de 2024

El 10 de septiembre de 1984, una pueblada en Puerto Madryn expulsó a los buques de Estados Unidos que pretendían arribar al mismo muelle en que, dos años antes, desembarcaron los soldados que volvían de la Guerra de Malvinas, también fue conocido como el día que Madryn se quedó sin pan, porque la gente lo compró para dárselo a los soldados que volvían de Malvinas, dejando desabastecido a Puerto Madryn. Esto explica hostilidad, al menos en parte, de la gente hacia los marinos yanquis.

Lo más visto