01

Receta de Corvina y puerros al horno

Aprende a preparar esta receta de Corvina y puerros al horno, por Felicitas y Julieta

COOLTURA 29 de octubre de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
PESCADO-ENTERO-RELLENO-4-1024x683.jpg

Ingredientes

Corvinas enteras evisceradas 2 Unidades
Hinojos 2 Unidades
Limones 2 Unidades
Dientes de ajo 2 Unidades
Tomillo Cantidad Necesaria
Romero Cantidad Necesaria
Sal Cantidad Necesaria
Pimienta Cantidad Necesaria
Aceite de oliva Cantidad Necesaria
Guanciale feteado 300 Gramos
Vino blanco 100 Centímetros Cúbicos
Agua 150 Centímetros Cúbicos

Puerros asados

  • Puerros grandes 4 Unidades
  • Tomillo Cantidad Necesaria
  • Naranja 1 Unidad
  • Pimienta y sal Cantidad Necesaria
  • Aceite de oliva Cantidad Necesaria
  • Vino blanco 50 Centímetros Cúbicos
  • Agua 100 Centímetros Cúbicos

Porotos

  • Porotos pallares cocidos 500 Gramos
  • Salsa de tomate 750 Centímetros Cúbicos
  • Dientes de ajo 2 Unidades
  • Peperoncino Cantidad Necesaria
  • Laurel 2 Unidades
  • Romero Cantidad Necesaria

Preparación de la Receta

  1. Condimentar el interior de las corvinas enteras evisceradas y descamadas con sal entrefina y aceite de oliva.
  2. Acomodar en el interior rodajas de limón, romero, tomillo y cubrir por afuera con guanciale en fetas.
  3. Acomodar en una fuente para horno hinojos y limones en rodajas, por encima las corvinas y añadir agua y vino.
  4. Llevar a horno a 180ª C por 30 minutos aprox.

Para los puerros asados

  1. Acomodar en una fuente para horno puerros cortados a la mitad longitudinalmente, tomillo fresco, sal, pimienta, rodajas de naranjas, vino blanco y agua.
  2. Llevar a horno a 180ª C por 20 minutos aprox.

Para los porotos

  1. Llevar a una olla salsa de tomates, porotos cocidos, diente de ajo, peperoncino, laurel, romero, sal y pimienta.
  2. Cocinar por 25 minutos aprox. hasta espesar la preparación.
  3. Para el armado servir las corvinas enteras con los puerros asados en otra fuente y los porotos en un bowl.

EL GOURMET

Te puede interesar
Lo más visto