Receta Budín de limón y amapolas

Aprende a preparar esta receta de Budìn de limón y amapolas, por Juan Manuel Herrera

19 de enero de 2024CIUDAD24CIUDAD24
E8A8769-1-1024x683.jpg

Ingredientes

  • Huevos 4 Unidades
  • Azúcar 200 gramos
  • Manteca 65 Gramos
  • Ralladura de limones 3 Unidades
  • Crema de leche 100 Gramos
  • Harina 0000 180 Gramos
  • Polvo de hornear 1 Cucharada
  • Sal Cantidad Necesaria
  • Semillas de amapola 60 Gramos
    Para el glaseado
  • Azúcar impalpable 500 Gramos
  • Agua caliente 200 Centimetros Cubicos

Preparación de la Receta

  1. Batir huevos y azúcar a punto letra.
  2. Derretir manteca en una ollita y llevarla a punto noisette y dejar enfriar.
  3. Agregar ralladura, crema de leche y seguir batiendo hasta el punto.
  4. Añadir semillas de amapola, harina y polvo de hornear tamizados.
  5. Terminar incorporando de a poco la manteca noisette mezclando con batidor de alambre.
  6. Llevar con manga a molde de media caña de tubo central enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 160ª C por 1 hora.

Para el glaseado

  1. Mezclar con mixer azúcar impalpable y agua caliente (echarla de a poco) hasta tener la textura deseada.
  2. Una vez frío bañar el budín sobre reja y llevar a horno por 3 minutos para hacer crocante el glaseado.

EL GOURMET

Lo más visto
region-litoral-2

“El Tratado de Integración de la Región Litoral fortalece el federalismo y el desarrollo productivo de una gran región”

CIUDAD24
POLÍTICAAyer

Este miércoles, en la ciudad de Santa Fe, el Senador Provincial Felipe Michlig, su calidad de Presidente Provisional del Senado participó de distintas actividades institucionales, entre las que se destacan reunión de gobernadores de la Región del Litoral, Presentación del Informe de Gestión del MPA, además de recibir junto a senadores oficialistas al Ministro de Justicia y Seguridad Pablo Cococcioni.