Receta de Milanesa a la mexicana

Esta alternativa para preparar las milanesas con ingredientes frescos y especiados es muy fácil de hacer y aportarle variedad a una receta de todos los días.

COOLTURA 20 de mayo de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
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Ingredientes

  • Para el guacamole
  • Palta, 1
  • Cebolla morada, ½
  • Tomate, 1
  • Limón, 1 cucharadita
  • Sal, a gusto
  • Cilantro, 1 cucharadita
  • Para la milanesa
  • Milanesa ya rebozada (a elección), 140 g
  • Queso crema, 50 g
  • Queso cheddar, 50 g
  • Nachos picados, cantidad suficiente para cubrir la milanesa

Preparación

  1. Hacer el guacamole. Cortar la palta a la mitad y pisarla en un bowl junto al limón. Cortar la cebolla morada y el tomate en cuadraditos chiquitos y agregarlos a la palta. Agregar cilantro cortado finito y la sal. Mezclar y guardar.
  2. Freír la milanesa y dejar escurrir por 30 segundos.
  3. Emplatar la milanesa. Con una cuchara distribuir el queso crema sobre la milanesa. Colocar el guacamole por encima y cubrir con los nachos picados. Derretir el queso cheddar. Verter el cheddar líquido por encima de los nachos. Servir.

Tips para hacer las milanesas a la mexicana

  • Para que el guacamole quede super suave se puede usar una minipimer o licuadora para pisar la palta y obtener una crema.
  • Se puede acompañar esta milanesa con una guarnición más fresca como una ensalada; pero siempre son bienvenidas las papas fritas.
  • Para emplatar se recomienda decorar con cebolla de verdeo por arriba que, además, aporta más sabor a este plato.
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