Ciudad24 Ciudad24

Receta de Bruschetta de palta, tomate y frutos secos

La bruschetta es una tostada caliente que puede llevar salsas y vegetales por encima. Funciona como una comida rápida para servir como entrada, es ideal para un brunch o para improvisar una picada con amigos. Seguí todos los pasos para disfrutar del sabor y la textura perfecta de esta bruschetta gourmet.

COOLTURA 06 de enero de 2023 CIUDAD24 CIUDAD24
FJP62XFOLJFAZIOPCWSVMPMUXI

Ingredientes

  • Pan, 1 rodaja
  • Palta, 1/2 grande o 1 chica
  • Tomate perita, 1
  • Aceite de oliva, c/n
  • Ajo, 1 diente
  • Frutos secos, 1 puñado

Preparación

  • Dorar con aceite de oliva la rodaja de pan, y frotarle un diente de ajo. Llevar a horno o sartén vuelta y vuelta hasta que la miga ya esté firme. Reservar.
  • Cortar el tomate en cubos pequeños ( concassé) y luego mezclarlo con oliva y el diente de ajo bien triturado.
  • Conservar en heladera para que se concentren los sabores.
  • Pelar y cortar la palta en láminas finas y ponerlas sobre la tostada ya dorada. Por encima agregar el tomate concasse, y un hilo de aceite de oliva.
  • Espolvorear los frutos secos picados sobre el tomate y ya está lista la brusqueta para servir.

Para hacer un plato más completo, a la bruschetta de palta, tomate y frutos secos, se le puede agregar algún alimento con proteínas como huevo poché o fetas de jamón crudo.

Los tomates perita se pueden reemplazar por cualquier otro tomate, como los cherry de la foto. Para hacer la bruschetta de palta, tomate y frutos secos, se pueden combinar o elegir frutos secos como nueces, almendras, pistachos, avellanas, o los que se tengan a mano.

Te puede interesar

TVDKSE2E6FFYNNABTNACGNIV4M

Receta de Budín de yogur

CIUDAD24
COOLTURA 08 de enero de 2023

Ideal para disfrutar solo o como base de un postre, con una bocha de helado de vainilla y salsa de chocolate fundido.

Lo más visto